Рецепт торта «Красный бархат»

Рецепт торта «Красный бархат»

Ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат»:

Для приготовления бисквитного коржа берем:

Два с половиной  стакана просеянной муки

Одна полная чайная ложка разрыхлителя для выпечки

Одна  чайная ложка мелкой соли

Две  столовых ложки порошка какао (несладкий)

Шестьдесят грамм  пищевого  красителя красного цвета (можете отрегулировать оттенок по своему вкусу)

Сто – сто десять грамм  не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -

Полтора стакана сахарного песка

Два куриных яйца

Одна  чайная ложка ванилина

Двести грамм  пахты (или можете заменить пахту кефиром)

Сода пищевая – одна чайная ложка и уксус для гашения

Для того, чтобы приготовить вкусный крем  возьмем такие продукты:

 Сто пятнадцать грамм несоленого сливочного масла, оставим на некоторое время при комнатной температуры

Триста тридцать грамм сливочного сыра, при комнатной температуре (идеально подойдет сорт «Филадельфия»)

Три стакана  сахарной пудры

Одна  чайная ложка ванильного экстракта

Свежие  ягоды клубники

Миндаль (хлопья миндаля) для украшения готового изделия

Способ приготовления торта «Красный бархат»:

Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов. Смазываем форму для коржей сливочным  маслом, стелим  пергаментную бумагу и ее также смазываем  маслом (размер формы двадцать четыре сантиметра  в диаметре).

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем  с разрыхлитель для выпечки, добавляем мелкую соль и порошок какао.

Во второй  миске смешиваем пахту (или обычный кефир) с красным  пищевым красителем, цвет должен выйти довольно  насыщенный. Так как есть много оттенков красителя, поэтому прочитайте инструкцию перед употреблением и берите  цвет с расчетом, что он в сыром виде будет выглядеть ярче, чем сразу после выпекания.

В отдельной чашке смешиваем  масло и сахарный песок до воздушной массы  приблизительно минутки три. Потом добавим куриные  яйца постоянно смешивая, после всыплем ваниль и перемешаем. Уменьшим  скорость миксера до минимальной, добавим мучную смесь, уже окрашенный кефир, все добавим  в три  захода. Добавим соду гашенную уксусом (это вы можете сделать в отдельной посуде и вылить или в столовую ложку).

Выложим  в форму приблизительно два стакана  (почти пятьсот миллилитров). Должно получиться четыре полноценных слоя. Если у вас хороший глазомер, то нужно просто разделить тесто на четыре куска и один кусок выложим  в форму.

Печем  до готовности, это приблизительно двадцать пять – тридцать минут (сто  семьдесят пять градусов), готовность проверим при помощи зубочистки, при доставании  ее из теста она должна остаться сухой.

Пока пекутся коржи, вы можете приступать к приготовлению крема.

Смешиваем  все ингредиенты, и взбиваем  миксером до легкого воздушного  состояния. Потом накрываем  крем пленкой из полиэтилена и убираем в холодильник на тридцать минут  или даже больше, пока Вы будете печь  коржи.

После того как вы сделали первый корж можете сделать все остальные, если вы имеете несколько одинаковых форм, то коржи можете выпекать в одно и то же  время, это даст вам возможность экономить свое время.

Остужаем коржи, тогда они начинают  плавить крем, и он начинает  течь, потом  один корж выкладываем  на тарелку, сверху смазываем  кремом (на крем можете выкладывать  ягоды, я, например, добавляла клубнику), выкладываем второй  слой, намазываем кремом, повторяем со всеми слоями и в самом конце смазываем верх и бока.

Вот и все, самый вкусный торт готов! Можете не ждать,  чтобы  он пропитывался, так как тесто достаточно мягкое  и не нуждается в пропитке!

Украшаем  торт по своему желанию (миндалем по бокам, посыпаем стружкой из кокоса и другое).


Рецепт торта «Красный бархат»



Нравится
Добавьте Рецепт торта «Красный бархат» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1443
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта «Красный бархат» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта «Красный бархат» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.