Рецепт стрир-фрая из сладкого горошка с арахисом и мятой

Рецепт стрир-фрая из сладкого горошка с арахисом и мятой

Ингредиенты для приготовления стрир-фрая из сладкого горошка с арахисом и мятой:

Половина  стакана (семьдесят пять грамм) несоленого арахиса

Один  стакан листиков свежей  мяты

Половинка стакана измельченных  листьев свежей петрушки

Один  зубок чеснока, измельченный

Один  длинный красный чили, почищенный от косточек, а так же  еще один для сервировки ( при желании можно не добавлять)

Очень тонко тертая лаймовая цедра, и полная  столовая ложка  сока из лайма

Одна  столовая ложка  уксуса   (берем для приготовления рисовый уксус)

Половина  чайной ложки сахарного песка

Четвертая часть  стакана (примерно шестьдесят миллилитров) оливкового масла, имеющего очень  деликатный  аромат

Одна  чайная ложка арахисового масла

Пятьсот грамм  сладкого зеленого горошка сорта мажту

Способ приготовления стрир-фрая из сладкого горошка с арахисом и мятой:

Stir-fry (Стир-фрай, в переводе с  английского дословно означает «обжаривать, перемешивая») – это такая  технология приготовления, при которой еда очень быстро обжаривается на раскаленной сковородке в небольшом количестве масла и приготавливается  буквально за несколько минут. Иногда само блюдо по ошибке называют Стир-фрай, хотя на самом деле – это только, метод приготовления...

В идеале по методу стир-фрай готовят в сковороде  Wok, но иногда можно брать обычную  широкую  сковороду.

1. Нагреваем духовой шкаф до отметки двести – двести десять градусов. На подготовленный заранее противень высыпаем орешки и поджариваем их на протяжении десяти – пятнадцати минут, до  появления золотого  оттенка. Немного остужаем и после этого, измельчаем в емкости блендера (можно воспользоваться чашей кухонного комбайна). Все хорошо  измельчаем и пересыпаем в сухую миску, небольшого размера.

2. Измельченную свежую мяту, нарезанную зелень петрушки, толченый чеснок, острый чили, лаймовую цедру и сок, рисовый  уксус и сахарный песок помещаем в емкость блендера. Измельчаем практически до полностью однородного состояния. Добавляем  оливковое масло  (первый отжим) и взбиваем миксером или в бленедере  до  приобретения однородности. Перемешиваем  приготовленную жидкую массу с кусочками арахиса.

3. Разогреваем сковородку  вок или обычную довольно  большую сковороду. Вливаем арахисовое масло и обжариваем на нем стручки горошка на протяжении четырех – пяти минут. Приправляем солью и молотым перцем. Заправляем  соусом и украшаем, если возникнет желание, можете украсить тоненько  порезанным перцем  чили.


Рецепт стрир-фрая из сладкого горошка с арахисом и мятой



Нравится
Добавьте Рецепт стрир-фрая из сладкого горошка с арахисом и мятой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 742
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт стрир-фрая из сладкого горошка с арахисом и мятой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт стрир-фрая из сладкого горошка с арахисом и мятой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.