Рецепт вафель с копченой семгой и маринованным фенхелем
Ингредиенты, которые вам нужно подготовить для приготовления вафель с копченой семгой и маринованным фенхелем:
Четверть стакана жирной сметаны
Шесть ломтиков копченой семги
Одна столовая ложка свежих побегов укропа
Для того, чтобы замариновать фенхель подготовим такие ингредиенты:
Сто двадцать пять миллилитров белого винного уксуса
Семьдесят пять грамм сахарного песка сахара
Два лавровых листа
Две чайных ложки семян фенхеля
один небольшого размера клубень фенхеля, достаточно тонко разрезаем ломтиками
Одна достаточно широкая полосочка лимонной цедры
Для того, чтобы испечь вкусные гречневые вафли подготовим следующие продукты:
Тридцать пять грамм пшеничной муки, просеиваем сквозь маленькое сито
Тридцать пять грамм гречневой муки, просеиваем ее через мелкое сито
Одна чайная ложка разрыхлителя для выпечки
Одно куриное яйцо, небольшого размера
Сто двадцать пять – сто пятьдесят миллилитров холодного молока
Двадцать пять грамм сливочного масла, растапливаем в сотейнике
Способ приготовления гречневых вафель с копченой семгой и маринованным фенхелем:
1. За два дня до того, как готовить сами гречневые вафли необходимо замариновать фенхель. Дя этого помещаем сахарный песок, уксус, наливаем сто двадцать пять миллилитров холодной воды, добавляем лавровые листики и семена фенхеля в небольшую кастрюлю и нагреваем до закипания на довольно большом огне. Выключаем огонь и остужаем. В контейнер с плотной крышкой кладем фенхель и цедру лимона, сверху заливаем маринадом и убираем в не меньше чем на два дня. А можно даже и больше. Маринованный фенхель может прекрасно храниться в холодильнике на протяжении месяца.
2. Для того, чтбы сделать вкусные гречневые вафли поместим два вида муки в миску, добавим разрыхлитель для выпечки, по маленькой щепотке черного перца и мелкой соли. Делаем в центре горки небольшое углубление, кладем в него яичный желток, выливаем холоднее молоко и сливочное масло. Очень тщательно размешиваем пока не образуется полностью однородное тесто.
3. В чистой и обязательно сухой миске взбиваем яичный белок до образования пиков и очень осторожно вводим его в тесто
4. Прогреем вафельницу и печем по инструкции, которую приводит изготовитель. Должно получиться шесть вафель. На каждую вафлю выложим по маленькому кусочку рыбы, немножечко маринованного фенхеля и щедро посыплем свежим измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Рецепт вафель с копченой семгой и маринованным фенхелем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1279 |