Рецепт - Желейно-фруктовый торт

Рецепт - Желейно-фруктовый торт
Ингредиенты для приготовления рецепта Желейно-фруктовый торт:
Для теста:
Сахар — один стакан
Банан — одна штука
Мука — один стакан
Яйца — четыре штуки
Сода — на кончике ножа
Для прослойки:
Любые ягоды или фрукты (в этом рецепте: два киви, два банана, один апельсин)
Желе — четыре пакетика
Вино красное — половина стакана
Способ приготовления рецепта Желейно-фруктовый торт:
Хорошенечко взбить подготовленные яйца вместе с сахаром в довольно густую пенку. Добавить в эту смесь муку, соду и еще хорошенько все взбить. Очистить банан, мелко нарезать его и добавить его в тесто. Формочку для выпечки смазать маслом сливочным и вылить в нее приготовленное тесто. Поставить тесто выпекаться при 180-200 градусов на тридцать минут. Подготовленные фрукты очистить и нарезать на довольно тонкими кружочками. Когда приготовите бисквит — дайте ему немного остыть. А пока нужно вскипятить воду и засыпать в нее один пакетик подготовленного желе. Оно должно немного остыть, но оставаться довольно жидким. Приготовленный бисквит разрезать вдоль на два слоя. Нижний слой с ложечки полить вином и накапать на него совсем немного желе. Потом уложить сверху подготовленные фрукты (это банан и апельсин). Потом взять верхний слой, также пропитать его желе и вином, уложить его сверху. Очень аккуратно переложить подготовленный торт в формочку. Сверху красиво выложить все оставшиеся фрукты. Если между формочкой и тортом имеется щель, то в нее тоже можно уложить все фрукты. Потом приготовить все оставшиеся пакетики желе (как и первый). Обильно полить свой торт сверху и залить все желе в щели между формой и тортом. Все выложенные фрукты должны быть покрыться полностью желе. Поставить приготовленный торт охлаждаться. Когда желе застынет, вынуть торт, открыть формочку и аккуратно снять ее. В идеале представленный торт должен быть полностью покрыт ровным слоем желе. Но если получилось не настолько ровно, можно взять баночку хорошенько взбитых сливок и украсить свой яркий фруктовый торт сливками, прикрыть все неровности. Но сливки нужно использовать непосредственно перед его подачей на стол, поскольку они довольно быстро садятся. Потом снова поставить свой торт охлаждаться, желательно на целую ночь, чтобы он у вас хорошо пропитался. Легкий фруктовый тортик готов к употреблению. Довольно нежный и свежий вкус торта обязательно всем понравится. Приятнейшего вам аппетита!

Рецепт - Желейно-фруктовый торт



Нравится
Добавьте Рецепт - Желейно-фруктовый торт в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1041
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Желейно-фруктовый торт Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Желейно-фруктовый торт получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.