Рецепт гриссини с сыром
Ингредиенты для приготовления гриссини с сыром:
Сто – сто пятьдесят грамм сливочного масла
Два свежих куриных яйца
Пятьдесят – шестьдесят пять миллилитров растительного масла
Пятьдесят – шестьдесят пять миллилитров холодного молока
Два грамма сухих активных дрожжей
Пятьдесят – шестьдесят грамм натертого на терке сыра для получения корочки
Три стакана (приблизительно шестьсот грамм) пшеничной муки высшего сорта (перед приготовлением просеиваем ее сквозь маленькое сито)
Полторы чайных ложки пшеничных отрубей, при желании можно и не добавлять
Одна чайная ложка сахарного песка
Мелкокристаллическая соль
Черный молотый перец, можно добавлять белый или красный при желании
Способ приготовления гриссини с сыром:
В большой миске перемешиваем растительное и сливочное масло с одним куриным яйцом. Растворяем дрожжи в холодном молоке и добавляем туда же.
Насыпаем пшеничную муку, мелкокристаллическую соль, песок сахарный, твердый сыр и пшеничные отруби. Аккуратно замешиваем тесто. Накрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на шестьдесят минут.
Разогреваем духовку до сто восьмидесяти градусов. Делим тесто на два куска, раскатываем его на противне (или на двух).
Смазываем тесто яичным желтком, посыпаем сверху сыром и нарезаем на полоски.
Печем тесто на протяжении двадцати пяти минут до появления золотого оттенка.
Рецепт гриссини с сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 715 |