Рецепт пиццы «Маргарита»
Для того, чтобы приготовить эту пиццу Маргарита дома, вам понадобится подготовить следующие продукты:
Ингредиенты для теста:
сухие дрожжи - около двух чайных ложек,
сахарный песок - одна столовая ложка,
теплая вода – примерно двести пятьдесят миллилитров,
соль мелкая - одна маленькая щепотка,
оливковое или льняное масло – одна столовая ложка,
пшеничная мука – триста пятьдесят грамм.
Для приготовления вкусной начинки берем такие ингредиенты:
Свежие томаты - двести грамм,
сухой базилик - две столовых ложки,
оливковое масло – две столовых ложки,
томатная паста или томатный соус - две – две с половиной столовых ложки,
белая моцарелла – двести пятьдесят грамм,
соль кухонная, черный молотый перец и зеленые свежие листики базилика.
Способ приготовления пиццы «Маргарита»:
Правильную итальянскую пиццу необходимо печь в печке на особенных дровах.
Если пицца с дымком, да еще, если ее готовил настоящий мастер, она съедается не заметно и с огромным удовольствием.
История пиццы "Маргариты"
Давно в Италии правил знаменитый король Умберто Первый, и была у него законная жена – добрая королева Маргарита Савойская.
Как-то они захотели побывать в очень красивом и известном городе Неаполе. Таким образом они рассчитывали стать поближе к народу, Маргарита приглашает к себе во дворец наиболее уважаемого повара в Неаполе и просит его приготовить для нее «пиццу», которая в то время являлась едой простого народа.
По такому поводу, он готовит для благородной королевы пиццу, в составе которой были продукты по цвету напоминающие флаг Италии: зеленые листики базилика, белый сыр моцарелла и красные томаты. Он и называет это блюда по имени королевы – пицца Маргарита.
Дрожжи зальем теплой водой согласно инструкции, которая приведена на пакете и дадим им определенное время пойти.
Пшеничную муку пересыплем на доску, сделаем из нее высокую горку, в центре сделаем кратер, выложим в нее сахарный песок и добавим мелкую соль. Прямо в тесто нальем теплую воду и введем дрожжи.
Руками осторожно замесим тесто и с небольшим усилием вымешиваем на протяжении пяти минут.
Положим тесто в миску, сверху закроем полотенцем и поставим в теплое местечко на тридцать минут. Тесто подойдет примерно в два раза.
Раскатываем тесто при помощи скалки, сформируем из него тоненькую лепешку. Выложим ее в намазанную оливковым жиром форму.
В миске смешаем томатную пасту и оливковое масло. Выложим в нее сухой базилик и все тщательным образом перемешаем.
Такой смесью смажем тесто, немного посыплем натертым пармезаном. Моцареллу и помидоры нарежем кружками и выложим на тесто. Еще раз все посыплем натертым пармезаном.
Поставим пиццу в горячую духовку (греем на двести градусов) и печем двадцать или тридцать минут до приготовления. На готовую, еще горячую пиццу выложим порванные листочки базилика. Разумеется, запивать пиццу нужно итальянским вином.
Рецепт пиццы «Маргарита»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 927 |