Рецепт пиццы «Маргарита»

alt

Для того, чтобы приготовить эту пиццу Маргарита дома, вам понадобится подготовить следующие продукты:

Ингредиенты для теста:

сухие дрожжи  -  около двух чайных ложек,

сахарный песок  - одна столовая ложка,

теплая вода – примерно двести пятьдесят  миллилитров,

соль мелкая  - одна маленькая  щепотка,

оливковое или льняное  масло – одна  столовая ложка,

пшеничная мука – триста пятьдесят грамм.  

Для приготовления вкусной начинки берем такие ингредиенты:

Свежие  томаты -  двести грамм,

сухой базилик -  две столовых  ложки,

оливковое масло – две столовых ложки,

томатная   паста или томатный соус -  две – две с половиной столовых ложки,

белая моцарелла – двести пятьдесят грамм,

соль кухонная, черный молотый  перец и зеленые свежие листики базилика.

Способ приготовления пиццы «Маргарита»:

Правильную  итальянскую пиццу необходимо печь в печке  на особенных дровах.

Если пицца с дымком, да еще, если ее готовил настоящий мастер, она съедается не заметно и с огромным удовольствием.

История пиццы "Маргариты"

Давно в Италии правил знаменитый король Умберто Первый, и была у него законная жена – добрая королева Маргарита Савойская.

Как-то они захотели побывать  в очень красивом и известном городе Неаполе. Таким образом они рассчитывали стать поближе к  народу, Маргарита приглашает  к себе во дворец  наиболее  уважаемого  повара в Неаполе и просит его приготовить для нее «пиццу», которая в то  время являлась едой простого народа.

По такому поводу, он  готовит для  благородной королевы  пиццу, в составе которой были продукты по цвету напоминающие флаг Италии: зеленые листики  базилика,  белый  сыр  моцарелла и красные томаты. Он и называет это блюда по имени королевы – пицца Маргарита.   

Дрожжи зальем теплой водой согласно инструкции, которая приведена на пакете  и дадим им определенное время пойти.

Пшеничную муку пересыплем  на доску, сделаем из нее высокую горку, в центре сделаем кратер, выложим в нее сахарный песок и добавим мелкую   соль. Прямо в тесто нальем теплую воду и введем дрожжи.

Руками осторожно замесим тесто и с небольшим усилием вымешиваем на протяжении пяти минут.

Положим тесто в миску, сверху закроем полотенцем  и поставим  в теплое местечко на тридцать минут. Тесто подойдет примерно в два раза.

Раскатываем тесто при помощи скалки, сформируем из него тоненькую  лепешку. Выложим  ее в намазанную  оливковым жиром форму.

В миске смешаем  томатную пасту и оливковое масло. Выложим в нее сухой базилик и все тщательным образом перемешаем.

Такой смесью смажем тесто,  немного посыплем натертым пармезаном. Моцареллу и помидоры нарежем кружками и выложим  на тесто. Еще раз все посыплем натертым пармезаном.

Поставим  пиццу в горячую  духовку (греем на двести градусов) и печем двадцать или тридцать минут до приготовления.  На готовую, еще горячую пиццу выложим порванные листочки базилика. Разумеется, запивать пиццу нужно итальянским вином.


Рецепт пиццы «Маргарита»



Нравится
Добавьте Рецепт пиццы «Маргарита» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 927
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пиццы «Маргарита» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пиццы «Маргарита» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.