Рецепт домашней, закрытой пиццы «Кальцоне»

Рецепт домашней, закрытой пиццы «Кальцоне»


Ингредиенты для  приготовления домашней, закрытой пиццы «Кальцоне»:

- пятьсот семьдесят пять – пять сот восемьдесят пять  грамм  брокколи (если капуста замороженная, то ее следует предварительно размораживать, лишнюю воду слить)

- пятьсот пятьдесят – шестьсот пятьдесят  грамм  куриной грудки

- четыреста сорок – четыреста пятьдесят грамм натертой моцареллы

-  сто двадцать пять – сто тридцать пять миллилитров соуса песто

-  девятьсот – девятьсот пятьдесят грамм  теста для приготовления  пиццы

-  масло оливковое (можно взять вместо оливкового масла, немного кукурузного или льняного)

- мелкокристаллическая морская  соль

- соус маринара

- смесь перцев или смесь итальянских пряных  специй по желанию

- свежая зелень базилика для  украшения

Способ приготовления домашней, закрытой пиццы «Кальцоне»:

Кальцоне - это особая разновидность  пиццы в форме пирога,  традиционное блюдо итальянской кухни. Оно действительно невероятно  вкусное!

Как правило,  кальцоне принято готовить  с томатами,  кусочками моцареллы, с добавлением разных сортов  ветчины или копченой колбасы, но сейчас мы приготовим очень интересный и оригинальный рецепт данного  блюда – пицца кальцоне с брокколи и курицей.

Духовку заранее нагреваем до температуры двести тридцать градусов. Два разных противня накрываем бумагой для выпечки и смазываем оливковым жиром.

Брокколи промокаем, чтобы она стала равномерно сухой. Нарезаем ее и смешиваем  с куриным филе и соусом под названием песто. Приправляем  солью и молотым перцем.

Часть теста необходимо раскатать  в форме круга. На одну округлую часть теста выкладываем ровно половину начинки, которую мы  предварительно приготовили, оставляем приблизительно бортик равный одному сантиметру. Края бортика смазываем и закрываем пиццу  кальцоне, при этом хорошенько зажимаем края.

То же самое нужно будет проделать со второй, оставшейся пиццей кальцоне.

Перекладываем ее на противень, с помощью  острого ножа делаем пару надрезов в верхней части кальцоне. Промазываем оливковым маслом по всей поверхности  пиццы и щедро присыпаем мелкокристаллической морской  солью. Печем в духовке приблизительно пятнадцать мину. Ожидаем, когда появится золотая корочка.

В это же самое время нагреваем  соус маринара на достаточно умеренном огне, постоянно перемешивая ложкой.

Готовую пиццу кальцоне необходимо  подавать с теплым, подогретым соусом.


Рецепт домашней, закрытой пиццы «Кальцоне»



Нравится
Добавьте Рецепт домашней, закрытой пиццы «Кальцоне» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 891
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт домашней, закрытой пиццы «Кальцоне» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт домашней, закрытой пиццы «Кальцоне» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.