Рецепт домашней, закрытой пиццы «Кальцоне»
Ингредиенты для приготовления домашней, закрытой пиццы «Кальцоне»:
- пятьсот семьдесят пять – пять сот восемьдесят пять грамм брокколи (если капуста замороженная, то ее следует предварительно размораживать, лишнюю воду слить)
- пятьсот пятьдесят – шестьсот пятьдесят грамм куриной грудки
- четыреста сорок – четыреста пятьдесят грамм натертой моцареллы
- сто двадцать пять – сто тридцать пять миллилитров соуса песто
- девятьсот – девятьсот пятьдесят грамм теста для приготовления пиццы
- масло оливковое (можно взять вместо оливкового масла, немного кукурузного или льняного)
- мелкокристаллическая морская соль
- соус маринара
- смесь перцев или смесь итальянских пряных специй по желанию
- свежая зелень базилика для украшения
Способ приготовления домашней, закрытой пиццы «Кальцоне»:
Кальцоне - это особая разновидность пиццы в форме пирога, традиционное блюдо итальянской кухни. Оно действительно невероятно вкусное!
Как правило, кальцоне принято готовить с томатами, кусочками моцареллы, с добавлением разных сортов ветчины или копченой колбасы, но сейчас мы приготовим очень интересный и оригинальный рецепт данного блюда – пицца кальцоне с брокколи и курицей.
Духовку заранее нагреваем до температуры двести тридцать градусов. Два разных противня накрываем бумагой для выпечки и смазываем оливковым жиром.
Брокколи промокаем, чтобы она стала равномерно сухой. Нарезаем ее и смешиваем с куриным филе и соусом под названием песто. Приправляем солью и молотым перцем.
Часть теста необходимо раскатать в форме круга. На одну округлую часть теста выкладываем ровно половину начинки, которую мы предварительно приготовили, оставляем приблизительно бортик равный одному сантиметру. Края бортика смазываем и закрываем пиццу кальцоне, при этом хорошенько зажимаем края.
То же самое нужно будет проделать со второй, оставшейся пиццей кальцоне.
Перекладываем ее на противень, с помощью острого ножа делаем пару надрезов в верхней части кальцоне. Промазываем оливковым маслом по всей поверхности пиццы и щедро присыпаем мелкокристаллической морской солью. Печем в духовке приблизительно пятнадцать мину. Ожидаем, когда появится золотая корочка.
В это же самое время нагреваем соус маринара на достаточно умеренном огне, постоянно перемешивая ложкой.
Готовую пиццу кальцоне необходимо подавать с теплым, подогретым соусом.
Рецепт домашней, закрытой пиццы «Кальцоне»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 891 |