Рецепт солянку сборную

Рецепт солянку сборную

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить солянку сборную:

Небольшой кусочек говядины на косточке 

Небольшой  кусочек свинины на косточке  (лучше всего,  если останется небольшое  количество  сала на мясе)

Куриные кусочки  (лучше  всего  куриную ножку или крылья, кожу оставляем обязательно)

Бекон – несколько ломтиков

Лимон – один маленький лимон (нам  понадобится из него лимонный   сок)

Маслины (можете взять вместо маслин, оливки, но маслины смотрятся в готовом блюде красивее)

Лук – две крупных головки (лука должно быть довольно много)

Помидоры спелые, нарезаем на кубики

Соленые огурцы  (или малосольные)

Семь  видов сырокопченой колбасы (нарезаем на кусочки приблизительно один – два  сантиметра толщиной)

Вареная колбаса (режем на таки е же кусочки, примерно один – два сантиметра)

Окорок копченый  (толщина кусочков около двух  сантиметров)

Две – три разновидности  копченой колбасы

Черный молотый перец на вкус

Соль мелкокристаллическая (лучше морская)

Красный  молотый перец

Лавровый листик – несколько штук

Свежая зелень (петрушка или укроп)

Специи (по желанию)

Способ приготовления солянки сборной:

В кастрюле нужно отварить мясо (свинину, говядину и курицу). Когда вода закипит, нужно снять пенку и добавить в кипящий  бульон  четыре или пять штук маслин (можете добавлять оливки).

 Пока готовится мясной  бульон, нарезаем соломкой все колбасные и мясные изделия, которые мы подготовили для этого рецепта. Состав  копченых продуктов вы может е измен ять исходя из наличия продуктов у вас на кухне.

Луковицу очищаем, нарезаем на  полукольца и готовим в масле несколько минут. Лука берем довольно большое  количество.  Если вы  взяли кастрюлю емкостью на шесть – восемь литров – вам нужно взять примерно полтора – два килограмма репчатого лука.

Нарезаем соленые (малосольные) огурцы колечками или  мелкой соломкой (кому как удобно). Смешиваем с луком и тушим несколько минут.

Отжимаем в сковородку с огурчиками и луком сок из   половинки маленького лимона и забрасываем пару маслин (нарезаем на маленькие кубики). Тщательно перемешаем.

Со спелых томатов  снимаем кожицу и натираем их на крупной терке. Приготовленную таки м образом пасту переливаем в луковую смесь. Все хорошенечко перемешаем и потушим на протяжении десяти или даже пятнадцати минут.

В готовый мясной бульон выкладываем  содержимое со сковороды, порезанные  колбасные изделия, разделанное мясо, лимонную цедру (очень  тоненько нарезаем или трем на мелкую терку), целые и порезанные маслины и нагреваем. Солью приправляем на вкус. Греем несколько минут (а лучше пят – шесть)  выключаем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Минут пятнадцать даем настояться.


Рецепт солянку сборную



Нравится
Добавьте Рецепт солянку сборную в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 895
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт солянку сборную Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт солянку сборную получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.