Новый рецепт вкуснейшего риса с грибами!
Ингредиенты, которые обязательно пригодятся для того, чтобы приготовить рис с грибами:
Одна луковица, средней величины
Триста – триста двадцать грамм нарезанных шампиньонов
Один стакан риса (двести – двести десять грамм) риса
Два с половиной стакана кипящей воды (можно заменить куриным бульоном)
Половинка стакана свежего гороха половинками
Базилик свежий, соль мелкая, черный молотый перец добавляется на ваш вкус
Сливочное масло или маргарин
Способ приготовления риса с грибами:
Луковицу очищаем от шкурки и мелко нарезаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло (маргарин сливочный) и добавляем измельченный лук.
Приправляем всю массу солью и добавляем перец (черный и красный).
Когда лук становится мягким и прозрачным, добавляем нарезанные грибы.
Как только грибы начнут пускать сок, добавляем рис.
Рис начинает впитывать в себя грибной сок, и это время нужно налить кипящую воду (два с половиной стакана) или налить бульон.
Готовим две или три минутки на достаточно сильном огне.
Добавляем половинки гороха и нарезанные листики базилика.
Томим на небольшом огне до приготовления риса. Выключаем огонь и некоторое время оставляем под крышкой постоять.
Приятного вам аппетита!
Новый рецепт вкуснейшего риса с грибами!
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 738 |