Оригинальный рецепт яблочного криспа!
Ингредиенты для приготовления яблочного криспа:
Для того, чтобы сделать тесто для яблочного пирога (криспа) нам будут нужны следующие продукты:
Полтора стакана муки (триста грамм просеянной через сито муки)
Один стакана (двести грамм) кристаллизованного сахарного песка
Треть стакана тростникового коричневого сахара
Неполная чайная ложка молотой корицы
Четверть чайной ложки мелкокристаллической соли
Неполный стакан (примерно сто восемьдесят грамм) сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
Восемь стаканов почищенных от шкурки и тоненько нарезанных яблочек
Две столовых ложки лимонного сока
Для того, чтобы приготовить яблочную начинку для пирога, нужно подготовить:
Четверть стакана сахарного песка
Одна полная столовая ложка пшеничной муки
Четверть чайной ложки мелкой соли
Способ приготовления яблочного криспа:
Яблочный крисп (яблочный пирог) напоминает привычный для нас пирог, но более рассыпчатый по своей консистенции. Его можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить им шарик вкусного мороженого, только при таком варианте крисп нужно подать теплым. В этом и состоит основная идея этого рецепта: холодное мороженое гармонирует с теплым яблочным криспом.
В первую очередь нужно разогреть духовой шкаф. Нам нужна температура сто девяносто градусов.
В большой чистой миске смешиваем пшеничную муку, тростниковый, коричневый сахар, кристаллизованный сахарный песок, молотую корицу и мелкую соль.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем (лучше всего смешивать руками, тогда от теплоты ваших рук, масло растает, и его будет легче перемешивать с остальными ингредиентами).
Теперь нужно приготовить начинку из яблок.
В миске смешиваем очищенные яблоки и выдавливаем лимонный сок (лучше всего нарезать яблоки тоненькими ломтиками, тогда при обработке теплом они станут похожими по консистенции на пюре).
В маленькой посуде смешиваем сахар, пшеничную муку и мелкокристаллическую соль.
Этой сахарной массой посыпаем яблоки, перемешиваем.
Противень смазываем сливочным жиром, выкладываем яблоки и накрываем их приготовленной мучной массой.
Сверху кладем листик фольги.
Готовим около двадцати минут, после чего снимаем фольгу и готовим еще минут сорок - сорок пять. Румяная корочка на пирога скажет о завершении выпекания.
Охлаждаем готовый крисп на протяжении десяти минут и подаем.
Сервируем мороженым, взбитыми сливками или подаем отдельно.
Оригинальный рецепт яблочного криспа!
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 928 |