Рецепт шоколадного пирога «Брауни»

Рецепт шоколадного пирога «Брауни»

Ингредиенты, которые могут понадобиться для приготовления шоколадного пирога «Брауни»:

Сто грамм  сливочного масла (размягчаем его при комнатной температуре на протяжении тридцати – сорока минут)

Двести – двести двадцать грамм песка сахарного (около стакана)

Одна  чайная ложка ванили (порошок или эссенция)

Два  куриных  яйца

Половина стакана просеянной   через сито  муки

Треть стакана (примерно сто шестьдесят – сто шестьдесят пять грамм) порошка  какао

Четвертинка чайной ложки разрыхлителя для выпечки

Половина стакана (сто грамм)  любых молотых орехов

Способ приготовления шоколадного пирога «Брауни»:

Шоколадный пирог Брауни (по  англ. Brownie) – это традиционный американский десерт. От любимых нами «пышных» пирогов, его может отличить только плотненькая  корочка наверху  и слегка влажная консистенция самого теста внутри.  Но,  этот пирог очень вкусный и поэтому распространился и  у нас. В Америке теплый пирог брауни, как правило, принято запивать холодным молоком, но он не утрачивает свой вкус, если подавать его к чаю или к кофе.

Для того, чтобы приготовить замечательный пирог    «Брауни « нам буде нужно сделать следующее:

В миске смешиваем песок сахарный, пакетик ванили, пшеничную муку, порошок какао, разрыхлитель для выпечки.

Все хорошенечко перемешиваем.

Затем добавляем куриные  яйца и вводим сливочное масло.

Перемешиваем  тесто до того момента, пока оно не получит нужную консистенцию и однородность.

В конце приготовления нужно добавить молотые на маленькие кусочки орешки.

Нагреваем духовку до температуры сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов.

Если вы приготовили для выпечки форму  без тефлонового покрытия, тогда ее следует предварительно намазать  сливочным маслом (или сливочным маргарином), чтобы пирог не пристал  ко дну.

Выливаем жидковатое  тесто в форму и печем в горячей духовке примерно двадцать – двадцать пять минут.

Готовность теста нужно проверить  деревянной зубочисткой (палочкой).

Это очень легко: нужно проколоть середину пирога, если зубочистка суховата  -  то пирог уже готов.

Перед тем, как подавать готовый пирог к столу нужно остудить его на протяжении десяти минут.

 Если в тесто, вместо части сахара ввести ложку разрыхлителя для выпечки, то можно испечь более воздушный и легкий бисквит.  После его  приготовления Вы можете разрезать его на два куска и  использовать как  коржи для торта, намазав их любым кремом.


Рецепт шоколадного пирога «Брауни»



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадного пирога «Брауни» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1741
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадного пирога «Брауни» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадного пирога «Брауни» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.