Рецепт пирога с ананасами

Рецепт пирога с ананасами

Ингредиенты, которые вам пригодятся для того, чтобы приготовить перевернутый пирог с ананасами:

Четверть пачки (пятьдесят грамм)  сливочного масла ( в крайнем случае вы можете использовать для этого рецепта сливочный маргарин хорошего качества)

Две трети  стакана (приблизительно  сто пятьдесят – сто семьдесят грамм)  коричневого тростникового  сахара

Пять   долек ананаса (свежего или консервированного)

Восемь ягод вишни без косточек

Один стакан (двести грамм) песка сахарного

Полвина стакана растительного масла (кукурузное, подсолнечное, оливковое, льняное..)

Три свежих  яйца

Двести грамм  (один стакан) муки

Одна  чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки

Одна чайная ложка молотой корицы

Неполная чайная  ложка пищевой соды

Половина  чайная ложки мелкой соли (лучше всего  подходит  морская соль)

Полтора стакана натертой на крупной терке сырой морковки

Половина стакана (около ста грамм)  любых орехов

Способ приготовления перевернутого пирога с ананасами:

Приготовление такого вкусного и яркого  перевернутого пирога с ананасами не займет у вас слишком много времени, а вот удивленные близкие и гости за столом будут говорить и вспоминать ваш  кулинарный шедевр еще очень долго. Секрет вкуса и внешнего вида такого пирога скрывается в том, что  ананасы пекутся  вместе с пирогом, а золотистый цвет тесту придает натертая морковка!

Нагреваем  духовку до температуры сто семьдесят шесть градусов  и растапливаем  масло в форме, в которой потом будем печь.

Растопленное масло в форме посыпаем тростниковым  коричневым сахаром.

Раскладываем  кусочки  ананаса на дно формы и в середину  каждой выкладываем вишенку, а три вишенки вы можете уложить  в  центре формы.

В чистой и  вместительной миске на средней скорости миксером или блендером взбиваем масло (растительное) песок сахарный и куриные и яйца.

Отдельно смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, корицу молотую,  пищевую соду и мелкую соль.

Осторожно, сухую массу добавляем  в массу из  яиц. Взбиваем на низкой скорости до полного перемешивания.

В готовое тесто добавляем морковку и орешки.

Печем в духовке, которую нагрели до ста восьмидесяти градусов приблизительно  сорок пять – пятьдесят минут.

Готовность пирога нужно поверять деревянной зубочисткой.

Десять минут остужаем и аккуратно переворачиваем  на плоское  блюдо.

При подаче можно украсить сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей или порошком какао.


Рецепт пирога с ананасами



Нравится
Добавьте Рецепт пирога с ананасами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 903
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирога с ананасами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирога с ананасами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.