Рецепт салата с авокадо и печенью трески
Ингредиенты для салата с авокадо и печенью трески:
печень трески - 120 грамм
авокадо средней спелости - 1 штука
свежие огурцы - 1-2 штуки
яйца куриные - 2-3 штуки
зелень – по вкусу - при подаче к столу
лимонный сок – полторы столовых ложки
Способ приготовления салата с авокадо и печенью трески:
Вначале отварите яйца для салата, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками (при этом оставьте один желток, чтобы украсить салат).
Далее почистите авокадо, разделите его пополам, избавьте от косточки, нарежьте мякоть кубиками и смешайте с лимонным соком. Часть авокадо порежьте на ломтики, так же сбрызните лимонным соком и отложите, чтобы позднее украсить ими салат.
Потом слейте масло с печени трески и разомните её при помощи вилки. Далее нарежьте огурцы кубиками, смешайте все ингредиенты в широкой чашке и выложите в тарелку. Украсьте готовый салат с помощью предварительно подготовленных ломтиков авокадо, посыпьте тёртым яичным желтком и зеленью.
Для заправки этого салата можете использовать такие соусы:
1) смесь майонеза, лимонного сока и чёрного перца или
2) смесь соевого соуса и оливкового масла, а также
3) смесь сметаны, ложки оливкового масла и лимонного сока.
Рецепт салата с авокадо и печенью трески
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2037 |