Рецепт на 14 февраля - «Сердца» из печени трески
Ингредиенты для закуски «Сердца» из печени трески:
репчатый лук – 1 штука
яблоко – 1 штука
печень трески – 1 банка
подсолнечное масло – для жарки
Для украшения закуски вам понадобится:
яйцо варёное – 1 штука
Способ приготовления закуски «Сердца» из печени трески:
Вначале измельчите репчатый лук и обжарьте его на подсолнечном масле, чтобы он стал золотистым.
Тем временем, пока готовится лук, натрите на мелкой тёрке яблоко.
Далее выложите печень трески из банки на дуршлаг, чтобы избавиться от жира.
Когда жир стечёт, разомните печень вилкой и смешайте её с тёртым яблоком и обжаренным луком.
Выложите готовую массу на тарелочку, используя для этого заранее подготовленную форму сердца, и украсьте закуску при помощи предварительно отваренного яйца.
Если у вас не оказалось соответствующих формочек, можете изготовить их самостоятельно. Для этого вырежьте из пластиковой литровой бутылки кольцо, разрежьте одну его стеночку, согните и скрепите при помощи степлера. После этого разрежьте противоположную стеночку и придайте кольцу форму сердца, снова скрепив её степлером.
Подавайте готовую закуску с хлебом. Также можно украсить её при помощи зелени петрушки или укропа.
Рецепт на 14 февраля - «Сердца» из печени трески
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1061 |