Удивительно вкусный и простой рецепт торта Шифон!
Ингредиенты для приготовления торта Шифон:
Для того, чтобы приготовить бисквитный корж для торта вам понадобятся:
Двести восемьдесят грамм пшеничной муки
Одна чайная ложка мелкокристаллической соли
Десять грамм ванилина
Одна столовая ложка разрыхлителя для выпечки
Половинка чайной ложки пищевой соды
Сто восемьдесят грамм персикового сока (или персикового сиропа)
Три куриных яйца
Двести пятьдесят – двести шестьдесят грамм сахарного песка
Сто двадцать миллилитров растительного (желательно оливкового) масла
Для того чтобы приготовить замечательный крем "Муслин" берем следующие ингредиенты:
Триста грамм персикового пюре
Сто пятьдесят грамм сливок двадцати процентной жирности
Шестьдесят пять – сто грамм сахарного песка (количество зависит от вкуса и степени сладости сахара)
Одно куриное яйцо
Два яичных желтка
Одна столовая ложка просеянной муки
Одна столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
Способ приготовления торта Шифон:
Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, ванилин, порошок для теста и пищевую соду.
После этого добавляем мокрые ингредиенты: это яичные желтки, сок из персика (или персиковый сироп).
Все тщательно перемешиваем до однородной смеси и после этого вводим сахарный песок.
Получается достаточно густое тесто.
После этого добавляем основной ингредиент – сливочное масло.
Взбиваем яичные белки в густую и крепкую пену и осторожно вводим их в тесто.
Делать это следует крайне осторожно! Нам необходимо сохранить в тесте все пузырьки.
Форму смазывать не нужно!
Удобнее для приготовления торта применять разъемную форму.
Выливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем в хорошо прогретой духовке до отметки сто семьдесят – сто семьдесят пять градусов, на протяжении пятидесяти – шестидесяти минут. Степень готовности проверим с помощью зубочистки.
Когда бисквит будет испечен, остужаем его.
Чтобы тесто не утратило "легкости", поставим форму на бок и так остудим бисквитный корж.
В это время занимаемся приготовлением крема. Доводим персиковое пюре до нужного состояния ( можно взять готовое детское питание) и после этого добавим сливки.
Отдельно разотрем одно куриное яйцо и два яичных желтка с сахарным песком (сахара нужно насыпать на вкус) все зависит от сладости персикового пюре.
Взбейте яйца, добавляем крахмал и муку.
В яичную массу вводим часть пюре, при этом регулярно взбиваем миксером (чтобы яйца не сворачивались ), а потом, яичную массу вводим в остальное персиковое пюре.
Подогреваем минуты три и остужаем.
Готовый бисквит промазываем кремом и охлаждаем.
Удивительно вкусный и простой рецепт торта Шифон!
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1190 |