Рецепт - Пирог с рыбой и ананасом на 8 марта

Рецепт - Пирог с рыбой и ананасом на 8 марта

Ингредиенты для приготовления рецепта Пирог с рыбой и ананасом на 8 марта:
Мука – триста грамм Масло сливочное – сто грамм
Сметана – сто пятьдесят грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Соль – треть чайной ложки
Начинка:
Рыба г/к (лосось) – половина целой рыбы
Морковь – четыреста грамм
Лук – двести грамм
Ананас – триста грамм
Одно яйцо
Способ приготовления рецепта Пирог с рыбой и ананасом на 8 марта:
 Немного размягчённое сливочное масло перетереть руками вместе с мукой. В сметанку добавить разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешать и вылить в промасленную крошку, сформировать получившееся тесто в мягкий шарик, убрать в настояться немного. Лосось горячего копчения (половинку такой рыбы) разобрать на довольно мелкие кусочки, выбирая все кости. Яйцо аккуратно разделить на желток и белок. Белок аккуратно подмешать к подготовленной рыбе, а в желток добавить столовую ложку воды и оставить все для смазывания своего будущего пирога. Нарезанный лучок и натёртую на довольно крупной тёрке морковь пассеровать. Ананас (можно использовать свежий или консервированный) нарезать на кусочки. Вынуть свое тесто из холодильника, аккуратно раскатать его в продолговатый пласт, по размеру своего противня. Овальной формы вырезать основание для своего пирога, аккуратно перенести его на противень. Все обрезки теста собрать в один шар. На основание, отступив немного от края последовательно выкладываем половинку моркови вместе с луком, потом всю рыбу. Рыбу прикрываем оставшейся начинкой из моркови, а тесто аккуратно нарезаем на полоски по всему периметру, оставляя только свободными концы. Смазываем все полоски желтком. Потом формируем пирог. “Носиком” рыбки накрываем уложенную начинку, а полосочки по краям пирога аккуратно накладываем  крестообразно друг на друга, по всему периметру своего пирога, смазывая все желтком. “Хвостик” аккуратно надрезаем “веером”. Оставшееся тесто осторожно раскатываем и нарезаем на полоски. Полоски накладываем поверх уложенной начинки параллельно, смазываем все желтком. Теперь кусочками ананаса декорируем рыбку. В промежутки между полосками вплотную вставляем подготовленные кусочки ананаса. Носик и хвостик рыбки украшаем ананасом. Весь пирог смазываем желтком. Запекаем его при 185 градусах. На выпечку уйдет около сорока минут. Приготовленный пирог осторожно вынуть из духовки, накрыть его пергаментом и полотенцем, слегка остудить. Получается очень вкусно и подавать в тёплом виде. Разогретый пирог тоже ничуть не хуже.


Рецепт - Пирог с рыбой и ананасом на 8 марта



Нравится
Добавьте Рецепт - Пирог с рыбой и ананасом на 8 марта в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 751
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Пирог с рыбой и ананасом на 8 марта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Пирог с рыбой и ананасом на 8 марта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.