Рецепт - Кростата с рикоттой к 8 марта

Рецепт - Кростата с рикоттой к 8 марта

Ингридиенты для приготовления рецепта Кростата с рикоттой к 8 марта:
Для теста:
Сахар – сто пятьдесят грамм
Триста грамм - мука
Сто пятьдесят грамм – сливочное масло
Яйцо (желток) – одна штука
 Одно яйцо
Для начинки:
Сахар – двести грамм
Яйцо (желток) – две штуки
Рикотта (можно творогом заменить) – пятьсот грамм (две баночки)
Одно яйцо
Натёртая цедра четверти лимона и апельсина
Изюм – сто грамм
Для украшения:
Одно яйцо
Сахарная пудра
Способ приготовления рецепта Кростата с рикоттой к 8 марта:
Кростата – это прекраснейший пирог из нежного песочного теста с разными начинками - шоколадными, творожными, ореховыми, фруктовыми, овощными и сырными. Пирог может быть открытый, а может и закрытым и с решеткой из полосочек теста. Готовят такие замечательные пироги в основном в Италии. Его можно легко приготовить и самостоятельно дома. К тому же приближается прекрасный праздник 8 марта, можно всех приятно удивить своими способностями в кулинарии. Для начала лучше подготовить все требующиеся для такго пирога продукты. Начать нужно с приготовления песочного теста из выше указанных компонентов. Потом приготовленное тесто аккуратно завернуть в плёнку и убрать его на тридцать минут охлаждаться. Рикотту осторожно протереть через сито, добавить к нему яйцо, желтки, сахар, натёртую цедру, изюм. Хорошенечко все перемешать до образования нежной влажной начинки. Немноьго охлажденное тесто аккуратно раскатать через пленку на две части – поменьше и побольше. Большей выложить свою подготовленную круглую формочку двадцать пять сантиметров, немного смазанную маслом и присыпанную сверху мукой. Все лишнее тесто аккуратно обрежьте! Можно борт сделать сразу. Поставить свой противень с тестом выпекаться при 200 С градусов. На выпечку такого песочного теста уйдет около десяти-пятнадцати минут. Все оставшееся тесто аккуратно разрезать на довольно длинные полосочки шириной по сантиметру. Аккуратно вынуть свою формочку из духовки, из теста сделать довольно высокий борт. Выложить заранее приготовленную начинку на формочку с тестом, сверху аккуратно выложить решетку из полосок теста. А также сделать восьмерку, листик или что вам больше нравится. Смазать всю поверхность своего пирога немного взбитым яйцом и поставить опять выпекаться на тридцать минут. Приготовленный пирог должен хорошо подрумяниться. Готовую кростату слегка остудить в формочке, потом аккуратно переложить его на большое блюдце и посыпать сверху ванильным сахаром.


Рецепт - Кростата с рикоттой к 8 марта



Нравится
Добавьте Рецепт - Кростата с рикоттой к 8 марта в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 827
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Кростата с рикоттой к 8 марта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Кростата с рикоттой к 8 марта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.