Новый рецепт нежного творожного пирога!

Новый рецепт нежного творожного пирога!

Ингредиенты для приготовления нежного творожного пирога из песочного теста:

Этот творожный пирог готовиться из песочного рассыпчатого теста,  вы можете готовить тесто заранее или непосредственно перед  приготовлением пирога.

Для того, чтобы приготовить рассыпчатое тесто вам будут обязательно  нужны  следующие ингредиенты:

Мука, высшего сорта,  просеиваем  через сито небольшого размера – двести тридцать – двести пятьдесят грамм

Разрыхлитель для выпечки – одна полная   чайная ложка с горочкой

Сливочное масло (можно брать маргарин сливочный)- сто тридцать – сто пятьдесят грамм

Сахарная пудра – сто двадцать – сто тридцать грамм

Ванильная эссенция – одна полная  чайная ложка (или один пакетик порошка ванилина)

Для того, чтобы  приготовить вкуснейшую творожную начинку вам будет необходимо подготовить творожную начинку:

Творог, средней или низкой степени жирности (стараемся выбирать свежий, рассыпчатый и  сухой творог) – двести тридцать – двести пятьдесят грамм  

Сахарная пудра – сто – сто двадцать грамм

Яйца свежие куриные – одна штука

 При желании можете для   украшения использовать молотую корицу или натертый на терке молочный шоколад.

Способ приготовления нежного творожного пирога из песочного теста:

Перед тем, как начать приготовление пирога из творога из рассыпчатого теста необходимо очень хорошо нагреть духовой шкаф. Нужная нам температура будет колебаться в пределах сто восемьдесят – двести градусов. Подготовим форму, диаметром двадцать три  сантиметра и на донышко ее выкладываем лист пергаментной бумаги.

1. Затем нужно  смазать борта  формы сливочным жиром и выложить приготовленное песочное тесто. Готовим тесто по стандартному рецепту из указанных ингредиентов.

В форму высыпаем около половины теста и выравниваем  поверхность, можете слегка придавить его ладонями.

2. Для того, чтобы приготовить нежную творожную начинку перемешиваем творог и сахарную  пудру. Куриное яйцо взбиваем в пену и смешиваем массу с творогом.

3. Равномерным слоем распределяем начинку из творога и выкладываем ее слой из песочного теста. Сверху на начинку будем высыпать остальное тесто, распределяем, таким образом,  чтоб творожная смесь оказалась под тестом.

4. Немного придавим рукой. Печем в хорошо нагретом духовом шкафу около двадцати пяти минут. Испеченный пирог оставляем в  форме остывать.

Нарезаем его  кусочками и выкладываем в тарелочки.


Новый рецепт нежного творожного пирога!



Нравится
Добавьте Новый рецепт нежного творожного пирога! в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1252
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Новый рецепт нежного творожного пирога! Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Новый рецепт нежного творожного пирога! получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.