Новый рецепт нежного творожного пирога!
Ингредиенты для приготовления нежного творожного пирога из песочного теста:
Этот творожный пирог готовиться из песочного рассыпчатого теста, вы можете готовить тесто заранее или непосредственно перед приготовлением пирога.
Для того, чтобы приготовить рассыпчатое тесто вам будут обязательно нужны следующие ингредиенты:
Мука, высшего сорта, просеиваем через сито небольшого размера – двести тридцать – двести пятьдесят грамм
Разрыхлитель для выпечки – одна полная чайная ложка с горочкой
Сливочное масло (можно брать маргарин сливочный)- сто тридцать – сто пятьдесят грамм
Сахарная пудра – сто двадцать – сто тридцать грамм
Ванильная эссенция – одна полная чайная ложка (или один пакетик порошка ванилина)
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую творожную начинку вам будет необходимо подготовить творожную начинку:
Творог, средней или низкой степени жирности (стараемся выбирать свежий, рассыпчатый и сухой творог) – двести тридцать – двести пятьдесят грамм
Сахарная пудра – сто – сто двадцать грамм
Яйца свежие куриные – одна штука
При желании можете для украшения использовать молотую корицу или натертый на терке молочный шоколад.
Способ приготовления нежного творожного пирога из песочного теста:
Перед тем, как начать приготовление пирога из творога из рассыпчатого теста необходимо очень хорошо нагреть духовой шкаф. Нужная нам температура будет колебаться в пределах сто восемьдесят – двести градусов. Подготовим форму, диаметром двадцать три сантиметра и на донышко ее выкладываем лист пергаментной бумаги.
1. Затем нужно смазать борта формы сливочным жиром и выложить приготовленное песочное тесто. Готовим тесто по стандартному рецепту из указанных ингредиентов.
В форму высыпаем около половины теста и выравниваем поверхность, можете слегка придавить его ладонями.
2. Для того, чтобы приготовить нежную творожную начинку перемешиваем творог и сахарную пудру. Куриное яйцо взбиваем в пену и смешиваем массу с творогом.
3. Равномерным слоем распределяем начинку из творога и выкладываем ее слой из песочного теста. Сверху на начинку будем высыпать остальное тесто, распределяем, таким образом, чтоб творожная смесь оказалась под тестом.
4. Немного придавим рукой. Печем в хорошо нагретом духовом шкафу около двадцати пяти минут. Испеченный пирог оставляем в форме остывать.
Нарезаем его кусочками и выкладываем в тарелочки.
Новый рецепт нежного творожного пирога!
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1252 |