Рецепт - Шоколадный банановый пирог

Рецепт -   Шоколадный банановый пирог

Ингредиенты для приготовления рецепта Шоколадный банановый пирог:
Тесто:
Четыреста грамм муки
Двести грамм сливочного масла (очень холодное, нарезать на квадраты)
Щепотка соли
Восемьдесят-сто миллилитров ледяной воды
Начинка:
Два-три спелых банана
Кусочки шоколада
Орехи (в оригинальном рецепте - фундук)
Для декорирования:
Один яичный белок
Двадцать грамм какао без сахара
Двадцать грамм муки
Тридцать грамм сахарной пудры
Тридцать грамм сливочного масла
Трафарет для пирога
Время приготовления: двадцать минут
Способ приготовления рецепта Шоколадный банановый пирог:
Получается просто необыкновенный пирог – очень нежный, приятный на вкус и сладкий. Сначала приготовьте смесь для декорирования такого замечательного пирога. Аккуратно смешайте все компоненты и отставьте их до использования. Очистите подготовленные бананы. Муку аккуратно смешайте с солью. Прямо руками разотрите получившуюся мучную смесь вместе с маслом в довольно рыхлую массу. Влейте восемдесят миллилитров воды и замесите хорошее тесто до однородности (при необходимости можно добавить еще двадцать миллилитров). Разделите приготовленное тесто на две части, каждую аккуратно оберните в специальную пленку, превратите все в плоский диск и положите его на тридцать минут в морозилку. Через тридцать минут аккуратно выньте один диск и раскатайте его в круг толщиной половина сантиметра. Потом аккуратно переложите тесто в формочку для пирога диаметром двадцать три сантиметра. Довольно плотно прижмите приготовленное тесто к дну своей формочки. Выложите подготовленные бананы, сверху любое количество орехов и шоколада в зависимости от собственных предпочтений. Смажьте все края теста немного водой. Точно таким же образом раскатайте и второй диск теста. Сверху него уложите трафарет и приготовленной смесью сделайте красивый рисунок. Аккуратно снимите свой трафарет. Уложите другое тесто поверх выложеной начинки, плотно скрепите края, чтобы не вытекла ваша начинка. Кухонными ножницами аккуратно поравняйте края своего пирога, можно эьто сделать также использовая вилку. Поставьте свой пирог на пятнадцать минут охлаждаться. До 175 градусов начните нагревать свою духовку. В пироге сделайте два маленьких отверстия, чтобы во время выпекания выходил пар. Выпекайте двадцать пять-тридцать минут. Подавайте приготовленный пирог холодным или теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.


Рецепт - Шоколадный банановый пирог



Нравится
Добавьте Рецепт - Шоколадный банановый пирог в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 842
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Шоколадный банановый пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Шоколадный банановый пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.