Рецепт – Пирог с шелковицей и желе на 14 февраля

Рецепт – Пирог с шелковицей и желе на 14 февраля
Ингредиенты для приготовления рецепта Пирог с шелковицей и желе на 14 февраля:
Желе – одна пачка
Творог – 200 грамм
Желатин – одна чайная ложка
Масло растительное – половина стакана
Сахар – четыре столовых ложек
Мука пшеничная - 250 грамм
Сметана – три столовых ложек
Способ приготовления рецепта Пирог с шелковицей и желе на 14 февраля:
Конечно же, в представленном пироге шелковицу можно заменить любыми ягодами и фруктами. Сначала приготовим тесто. Можно простое песочное, а можно песочное и постное. Заметьте, в тесте совсем не используются яйца. Муку аккуратно смешаем вместе с сахаром (можно и ванильный сахар добавить), добавим масло и полторы ложки сметаны (можно йогурт). Быстренько замешиваем тесто. Из приготовленного теста формируем шар и отправляем его охлаждаться, минут на тридцать. Очень важен данный этап, когда Вы выпекаете простое песочное тесто, тогда маргарин по формочке не растекаются. Пока отдыхает ваше тесто, подготовим всё для начинки. Смешаем творог с сахаром (одна ложка) и сметаной (полтора ложки). Хорошенько все растереть (можно в блендере взбить). Отдельно в чашке с четвертью теплой воды распустить чайную ложку сухого желатина. Добавить желатин к подготовленному творогу. Теперь масса станет крепкой и будет значительно лучше держать свою форму. Приготовим желе. Залить его чуть меньшим воды, чем указано на упаковке. Можно приготовить и самостоятельно желе. Вынимаем тесто и распределяем его по формочке. Обычную формочку лучше не смазывать. Можно обойтись только пергаментом. Обязательно вилкой делаем очень много проколов на тесте! Выпекаем при 200 градусов. На выпечку уйдет около двадцати пяти минут. Дать коржу немного остыть. Далее выкладываем творожную массу в песочную корзиночку. Поверх своего творожного слоя выкладываем все ягоды-фрукты. Осталось только залить желе. Можно заливать только разведенным желе и дать слою хорошо застыть! А если будете поступать, как было ранее указано, готовить желе предварительно и выкладывать уже остывшим, нужно знать маленькую хитрость. Нужно просто выровнять свое желе горячим (!) ножом! И будет идеально ровно, безупречно, блестяще и прозрачно! Осталось только охладить праздничный пирог. И можно наслаждаться весьма вкусным десертом! Утренний кофе, яркое солнышко за окном и такой нежный романтичный пирог...Это самые настоящие минуты счастья! Приятнейшего Вам аппетита !

Рецепт – Пирог с шелковицей и желе на 14 февраля



Нравится
Добавьте Рецепт – Пирог с шелковицей и желе на 14 февраля в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 876
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Пирог с шелковицей и желе на 14 февраля Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Пирог с шелковицей и желе на 14 февраля получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.