Замечательный рецепт десерта туррон!
Ингредиенты, которые непременно пригодятся для приготовления туррона:
Растопленный жидкий мед – двести миллилитров (один стакан)
измельченный до состояния мелкой крошки очищенный миндаль – двести грамм (один стакан) ан
Желтки от куриных яиц - две штуки
яичный белок – одна штука
молотая корица - одна полная чайная ложка
тертая лимонная цедра на вкус (снимаем с помощью мелкой терки и специальным ножом)
Способ приготовления туррона:
Туррон, (от испанского turrón , или итальянского torrone) — это сладкое кондитерское изделие, которое традиционного готовят из меда, сахарного песка, белка и обжаренного измельченного миндаля или с добавлением других орешков, как правило, прямоугольной или круглой формы. Является классическим рождественским десертом в Италии, Чехии и Испании, разновидности туррона можно встретить во Франции (его называют нуга) и в странах Латинской Америки.
1. Подогреем мед.
2. Добавим измельченный в крошку миндаль, перемешаем его с медом и уберем с огня.
3. Чуть-чуть взобьем вилочкой яичные желтки с добавлением молотой корицы и лимонной цедры, смешиваем с массой из меда и миндаля.
4. Взбиваем холодный белок, осторожно вводим в ореховую смесь.
5. Глубокую емкость прямоугольной или круглой формы накрываем листиком бумаги для выпечки, сладкую массу выливаем, накрываем вторым листом пергамента и придавливаем.
6. Оставляем туррон на три дня застынуть. Потом нарезаем на средние кусочки и подаем.
Замечательный рецепт десерта туррон!
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 705 |