Замечательный рецепт десерта туррон!

Замечательный рецепт десерта туррон!

Ингредиенты, которые непременно пригодятся для приготовления туррона:

Растопленный жидкий мед – двести миллилитров  (один стакан)

измельченный до состояния мелкой крошки очищенный миндаль – двести грамм (один стакан) ан

Желтки от куриных яиц  - две штуки

яичный белок – одна штука

молотая корица - одна полная чайная ложка

тертая лимонная цедра на вкус (снимаем с помощью мелкой терки и специальным ножом)

Способ приготовления туррона:

Туррон, (от  испанского turrón , или итальянского torrone) — это сладкое кондитерское изделие, которое традиционного готовят из меда, сахарного песка, белка и обжаренного измельченного миндаля или с добавлением других орешков, как правило, прямоугольной или круглой формы. Является классическим рождественским десертом  в Италии, Чехии и  Испании,  разновидности туррона можно встретить во Франции (его называют нуга) и в странах Латинской Америки.

1. Подогреем мед.

2. Добавим измельченный в крошку миндаль, перемешаем его с медом и  уберем с огня.

3. Чуть-чуть взобьем вилочкой  яичные желтки с добавлением молотой корицы и лимонной  цедры, смешиваем с массой из меда и миндаля.

4. Взбиваем холодный белок, осторожно вводим в ореховую смесь.

5. Глубокую емкость прямоугольной или круглой формы накрываем листиком бумаги для выпечки, сладкую массу выливаем, накрываем вторым листом пергамента и придавливаем.

6.  Оставляем  туррон на три дня застынуть. Потом нарезаем на средние кусочки и подаем.


Замечательный рецепт десерта туррон!



Нравится
Добавьте Замечательный рецепт десерта туррон! в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 705
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Замечательный рецепт десерта туррон! Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Замечательный рецепт десерта туррон! получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.