Вкуснейший рецепт лимонного пирога!
Ингредиенты, которые вам обязательно будут нужны, если вы хотите приготовить лимонный рассыпчатый пирог:
Среднего размера лимоны – три штуки
Сахарный песок – двести – двести двадцать грамм (один стаканчик)
Крахмал (картофельный или кукурузный) – одна столовая ложка с горкой
сухие дрожжи - две трети пакетика
молоко – сто миллилитров (примерно половина стакана)
сливочное масло – двести грамм
яйца куриные – одна штука
мука, высший сорт (предварительно муку следует просеять и смешать с разрыхлителем для выпечки) – пятьсот - шестьсот грамм
Способ приготовления лимонного рассыпчатого пирога:
Лимонный пирог, рецепт которого мы вам предлагаем, имеет достаточно насыщенный аромат лимона и неповторимый лимонный вкус. Готовый пирог вы можете нарезать сегментами, как принято нарезать пирога. А можете порезать небольшими прямоугольниками, которые обязательно внесут нотку разнообразия в ваше приготовление. Готовить такой пирог очень просто и быстро – вы даже не заметите, как быстро пролетит время, а на столе будет красоваться ароматнейшая домашняя выпечка. Поэтому, если единственная причина, по которой вы редко печете – это нехватка свободного времени – рецепт этого лимонного пирога обязательно изменит вашу позицию.
Для того чтобы сделать замечательный и незабываемый рассыпчатый лимонный пирога вам будет нужно:
1. Хорошенечко промыть лимоны и высушить их при помощи полотенца из бумаги. Затем лимоны (не снимая кожуру) в емкости блендера или кухонного комбайна перебиваем с добавлением сахарного песка. Необходимое количество сахарного песка нужно регулировать самостоятельно.
2. Добавляем картофельный (кукурузный) крахмал, тщательно перемешиваем.
3. Сухие активные дрожжи разводим в определенном количестве теплого молока.
4. Слив очный жир (лучше сливочное масло) растапливаем, перемешиваем с куриным яйцом, вливаем молоко с растворенными дрожжами.
5. Всыпаем муку, тесто получается гладким и однородным
6. Тесто делим на два куска - один побольше, второй поменьше. Больший кусочек теста тоненько раскатываем, укладываем в намазанную жиром форму, выливаем лимонную смесь.
7. Тонко раскатываем другой кусок и накрываем им пирог, края защипываем, а излишек теста срезаем.
8. При помощи вилочки в тесте делаем немного дырочек. Печем в горячем духовом шкафу. Нам для выпекания ароматного лимонного пирога потребуется около двадцати пяти – тридцати пяти минут. После чего нужно достать пирог и немного остудить. Украшаем готовый пирог стружкой кокоса или молотой корицей.
Вкуснейший рецепт лимонного пирога!
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1744 |