Удивительный рецепт вкуснейших сливовых маффинов!
Ингредиенты для приготовления вкуснейших сливовых маффинов:
Сливочное масло (или молочный маргарин) – сто восемьдесят – двести двадцать грамм
Сахарный песок – двести – двести десять грамм
Мука пшеничная – триста грамм
Разрыхлитель для выпечки – две чайных ложки с горкой
Соль мелкая – одна небольшая щепотка
Яйца свежие - четыре штуки, средней величины
Сливы спелые - восемь – десять штук (зависит от размера слив)
Способ приготовления вкуснейших сливовых маффинов:
1. Хорошо прогреваем духовой шкаф до отметки двести градусов.
2. При помощи блендера перемешиваем сливочное масло (предварительно нарезаем его на большие кусочки) с песком сахарным и мелкокристаллической солью. В итоге у вас должна получаться достаточно пышная и полностью однородная масса, по внешнему виду, напоминающая крем.
3. В масляную смесь вводим по одному свежие яйца. Хорошенько перемешиваем.
4. В отдельной и чистой посуде смешиваем все сухие продукты, а именно: разрыхлитель выпечки, просеянную муку.
5. Осторожно вводим яично-масляную массу в пшеничную муку и размешиваем.
6. Подготавливаем формочки для выпечки маффинов. Каждую форму наполняем одну треть подготовленным тестом и сверху кладем тонкие срезанные ломтики свежих сливок. Если хотите,0 выкладывайте сливки половинками.
7. Помещаем формочки в заранее прогретую духовку минут на тридцать – тридцать пять. Готовность выпечки нужно проверять при помощи зубочистки из дерева: прокалываем каждый маффин зубочисткой, если она сухая, следовательно, кексы готовы.
Удивительный рецепт вкуснейших сливовых маффинов!
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 745 |