Необыкновенный рецепт нежного лаймово-кокосового пудинга
Ингредиенты для приготовления нежного лаймово-кокосового пудинга:
Сто десять – сто двадцать грамм сливочного жира, слегка размягченного при комнатной температуре
Полтора стакана (триста грамм) сахарного песка
Сто десть – сто двадцать грамм пшеничной просеянной муки (примерно половина стакана)
Две чайных ложки натертой (очень мелко) лаймовой цедры
Треть стаканчика лаймового сока
Сто пятьдесят грамм кокосовой стружки (если есть возможность взять влажную, лучше использовать ее)
Два куриных яйца, предварительно разделяем на белки и желтки
Два стакана холодного молока (пятьсот миллилитров)
Способ приготовления нежного лаймово-кокосового пудинга:
Уже близко день, который традиционно привыкли праздновать влюбленные во многих странах мира. Для того чтобы сделать любимому приятный сюрприз вы можете попробовать приготовить вкуснейший лаймово – кокосовый пирог по предложенному рецепту. Будьте уверены, полученный результат оправдает все ваши ожидания и подарит незабываемое наслаждение вашей второй половине. Для того, чтобы испечь пирог из лайма с кокосовой стружкой, вам следует сделать следующее:
1. В первую очередь подогреем духовой шкаф до отметки сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов.
2. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком до состояния крема в большой и широкой миске. Вмешиваем пшеничную муку, просеянную сквозь сито , натрем цедру и вольем лаймовый сок, а после этого вводим влажную кокосовую стружку, вбиваем яичные желтки и наливаем немного холодного молока.
3. Венчиком взбиваем яичные белки до получения мягких пиков и довольно осторожно вводим в полученную смесь. Раскладываем ее на шесть штук порционных форм для выпечки, предварительно их намазываем сливочным жиром (маргарином или маслом).
4. Помещаем формочки в довольно большую форму для выпечки (можете для подобных целей тоже применять противень, имеющий высокие бортики) и наливаем в такую большую формочку кипяток таким образом, чтобы уровень воды доставал до середины небольших формочек.
5. Испечем на протяжении сорока пяти – пятидесяти минут до появления золотого оттенка. Подаем в теплом состоянии.
Если у вас есть формочки в виде сердечек, то сделайте этот пудинг в них, это будет очень уместно для празднования дня святого Валентина. Можно украсить взбитыми сливками, выложить несколько шариков ванильного мороженого и посыпать сахарной пудрой.
Необыкновенный рецепт нежного лаймово-кокосового пудинга
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 824 |