Потрясающий рецепт бисквитного рулета с апельсиновой начинкой!
Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с апельсиновой начинкой:
Апельсины средней величины – одна штука
Сахарный песок - сто сорок – сто шестьдесят грамм
Крахмал кукурузный (можно брать картофельный крахмал) – сорок грамм
Разрыхлитель выпечки – три – четыре грамма
Яйца куриные – пять – шесть штук
Корица молотая – две – три чайных ложки
Апельсиновый джем или густое варенье – двести десять - двести тридцать грамм (один стакан)
Способ приготовления бисквитного рулета с апельсиновой начинкой:
Такой вкусный и простой в приготовлении бисквитный рулет вы можете приготовить к любому поводу, например, на день святого Валентина. То, что ваш любимый человек оценит и распробует этот замечательный десерт, не оставляет сомнений. А вам для этого, не потребуется часами стоять возле плиты и создавать сложные кулинарные шедевры. Апельсиновый джем в рецепте вы можете всегда заменить на любой другой по вашему желанию.
1. Разогреваем духовой шкаф. Нам нужно добиться температуры сто восемьдесят градусов. Подготавливаем лист для выпекания рулета, накрываем его листом бумаги для выпечки. Сверху намазываем на пергамент растительный жир (любое растительное масло) и немножко присыпаем песком сахарным.
2. Натираем на маленькой терке цедру с одного небольшого апельсина. Из такого же апельсина необходимо отжать сок.
3. При помощи насадки миксера или блендером взбиваем куриные яйца (делаем маленькую скорость), аккуратно добавляем песок сахарный, вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру, натертую от апельсина . Нельзя слишком сильно взбивать, в этом деле очень важно избегнуть процесса образование пенки. Осторожными движениями добавляем крахмал (берем для этого одну столовую ложку с горочкой картофельной или кукурузной муки) и разрыхлитель для выпечки (на кончике ножа).
4. Выливаем жидкое тесто на подготовленный ранее лист. Ставим в духовку и печем примерно десять или пятнадцать минут, при этом духовку не открываем. После этого достаем корж из духовки и тут же посыпаем его молотой корицей. Слегка остужаем и очень осторожно сворачиваем рулет с помощью пергаментного листа. В подобном виде остужаем рулет, пока нон не приобретет комнатную температуру.
5. Рулет разворачиваем, смазываем маленьким количеством джема или варенья с апельсинами. При помощи острого, широкого ножа опять вворачиваем рулетом. Кончики обрезаем.
6. Готовый рулет охлаждаем в течение шестидесяти минут. Перед тем как подавать посыпаем его пудрой из сахара.
Потрясающий рецепт бисквитного рулета с апельсиновой начинкой!
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1768 |