Рецепт овощного салата "Панцанелла"
Ингредиенты, нужные для приготовления овощного салата "Панцанелла":
Помидор свежий – одна штука
огурец свежий или малосольный – одна штука
красный лук, нарезанный на маленькие кубики – одна половинка луковицы
свежий базилик, измельченный – две средние веточки
вчерашний белый батон или круглый хлеб
оливковое или кукурузное масло – две полных столовых ложки
чеснок, очищенный – один зубчик
пряные травки (хорошо подойдет итальянский микс) - одна маленькая щепотка
соль мелкокристаллическая, молотый черный перец на вкус
Один небольшой по величине лимон или лайм, нарезанный на маленькие ломтики для украшения.
Способ приготовления овощного салата "Панцанелла":
Салат «Панацелла» - это итальянский рецепт салата, который готовят из овощей и хлеба. Хлеб, как правило, берется или зачерствевший или свежий (но подсушенный на гриле). В зависимости от разновидности салата, хлебные кусочки промачивают либо в оливковом жире, либо в специально приготовленном соусе. Готовый салат необходимо хорошенько охлаждать.
Для того, чтобы приготовить овощной салат, имеющий столь интересное название, вам будет необходимо осуществить следующие действия:
1. Помидоры нарезаем маленькими и ровными кусочками, красный лук – измельчим на тонкие полукольца, очищенный чеснок очень мелко порубим ножом.
2. В салатнице большого размера перемешиваем свежие помидоры, измельченный чеснок и нарезанный лук, заправим все кукурузным и оливковым маслом, приправим мелкокристаллической солью и молотым черным перцем.
3. Поставим салатницу с приготовленным салатом на шестьдесят – восемьдесят минут в холодильник. Салат за это время должен достаточно охладиться и пропитаться.
4. Вчерашний батон или белый хлеб поломаем на кусочки небольшого размера и поджарим на достаточно сухой сковородке до появления коричневого оттенка. Если есть такая возможность можете поджаривать хлебные кусочки в духовке с включенным грилем.
5. Нарезаем свежий огурец достаточно крупными кусками, а листики свежего базилика необходимо порубить при помощи остренького ножа.
6. В салатик с томатами, который предварительно постоял в холодильнике, добавим свежий нарезанный огурец, кусочки обжаренного хлеба и измельченный базилик, все перемешиваем ложкой.
7. Приготовленный овощной салат можете подавать на стол, при этом украсить его свежими веточками базилика и небольшими ломтиками лимона или лайма.
Приятного вам аппетита!
Рецепт овощного салата "Панцанелла"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1155 |