Рецепт греческого пирога со шпинатом и фетой "Спанакопита"

Рецепт греческого пирога со шпинатом и фетой "Спанакопита"

Ингредиенты, которые могут понадобиться  для того, чтобы приготовить греческий  пирог со шпинатом и фетой "Спанакопита":

Пшеничная мука, просеиваем ее сквозь маленькое сито – двести десять – двести двадцать грамм

теплая вода – сто десять – сто двадцать пять миллилитров

подсолнечное, кукурузное  или оливковое масло - приблизительно одна столовая ложка

яйцо куриное, свежее – одна штука

шпинат               свежий – сто грамм

лук репчатый, сильно измельченный острым ножом -  одна луковка 

сыр фета, нарезанный кубиками  – сто десять – сто двадцать грамм

чеснок , очищенный -   два зубка

сливочное масло – пятьдесят пять – семьдесят грамм

Способ приготовления греческого пирога со шпинатом и фетой "Спанакопита":

Для того, чтобы  приготовить пирог с сыром  фета, свежим шпинатом по греческому рецепту вам необходимо сделать следующие действия:

1. В отдельную чистую и сухую посуду просеем муку в форме горки, делаем углубление, добавляем мелкокристаллическую соль, вливаем растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое масло), осторожно вбиваем одно куриное  яйцо, наливаем  холодную воду  и замешиваем  упругое и гладкое тесто.

2. Смазываем тесто растительным жиром, накрываем его сухим полотенцем и на тридцать минуток помещаем в теплое место. Тесто в результате должно хорошо подняться.

3. Кухонное чистое полотенце посыпаем по  поверхности. Выкладываем сверху на него тесто, слегка посыпанное пшеничной и просеянной сквозь сито мукой. Разделяем на четыре куска и каждый кусочек раскатываем  в тоненький и ровный пласт.

4. Шпинат, измельчаем и помещаем в небольшой   сотейник, доливаем несколько столовых  ложек холодной  воды и тушим все на протяжении  пяти минут.

5. После этого сливаем воду, отжимаем руками свежий шпинат  и довольно мелко нарезаем.

6. Фету необходимо размять при помощи вилки.

7. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его в горячей сковороде. Очищенный  чеснок давим плоской частью ножа и смешиваем с луком.

8. Смешиваем сыр фету, лук, чеснок и измельченный шпинат.

9. Все четыре тонко раскатанных листа  теста по очереди выкладываем в форму, котор ую подготовили для выпекания, при этом новый слой необходимо очень обильно смазывать сливочным жиром.

10. Выкладываем  на центр  теста приготовленную начинку, свободные края подворачиваем , накрывая ими  начинку. Сверху намазываем  пирог жиром сливочным.

11. прогреваем духовку до большой температуры, ставим пирог на сорок минут в духовку.

12. Приятного  вам аппетита!!


Рецепт греческого пирога со шпинатом и фетой "Спанакопита"



Нравится
Добавьте Рецепт греческого пирога со шпинатом и фетой "Спанакопита" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 874
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт греческого пирога со шпинатом и фетой "Спанакопита" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт греческого пирога со шпинатом и фетой "Спанакопита" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.