Рецепт греческого пирога со шпинатом и фетой "Спанакопита"
Ингредиенты, которые могут понадобиться для того, чтобы приготовить греческий пирог со шпинатом и фетой "Спанакопита":
Пшеничная мука, просеиваем ее сквозь маленькое сито – двести десять – двести двадцать грамм
теплая вода – сто десять – сто двадцать пять миллилитров
подсолнечное, кукурузное или оливковое масло - приблизительно одна столовая ложка
яйцо куриное, свежее – одна штука
шпинат свежий – сто грамм
лук репчатый, сильно измельченный острым ножом - одна луковка
сыр фета, нарезанный кубиками – сто десять – сто двадцать грамм
чеснок , очищенный - два зубка
сливочное масло – пятьдесят пять – семьдесят грамм
Способ приготовления греческого пирога со шпинатом и фетой "Спанакопита":
Для того, чтобы приготовить пирог с сыром фета, свежим шпинатом по греческому рецепту вам необходимо сделать следующие действия:
1. В отдельную чистую и сухую посуду просеем муку в форме горки, делаем углубление, добавляем мелкокристаллическую соль, вливаем растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое масло), осторожно вбиваем одно куриное яйцо, наливаем холодную воду и замешиваем упругое и гладкое тесто.
2. Смазываем тесто растительным жиром, накрываем его сухим полотенцем и на тридцать минуток помещаем в теплое место. Тесто в результате должно хорошо подняться.
3. Кухонное чистое полотенце посыпаем по поверхности. Выкладываем сверху на него тесто, слегка посыпанное пшеничной и просеянной сквозь сито мукой. Разделяем на четыре куска и каждый кусочек раскатываем в тоненький и ровный пласт.
4. Шпинат, измельчаем и помещаем в небольшой сотейник, доливаем несколько столовых ложек холодной воды и тушим все на протяжении пяти минут.
5. После этого сливаем воду, отжимаем руками свежий шпинат и довольно мелко нарезаем.
6. Фету необходимо размять при помощи вилки.
7. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его в горячей сковороде. Очищенный чеснок давим плоской частью ножа и смешиваем с луком.
8. Смешиваем сыр фету, лук, чеснок и измельченный шпинат.
9. Все четыре тонко раскатанных листа теста по очереди выкладываем в форму, котор ую подготовили для выпекания, при этом новый слой необходимо очень обильно смазывать сливочным жиром.
10. Выкладываем на центр теста приготовленную начинку, свободные края подворачиваем , накрывая ими начинку. Сверху намазываем пирог жиром сливочным.
11. прогреваем духовку до большой температуры, ставим пирог на сорок минут в духовку.
12. Приятного вам аппетита!!
Рецепт греческого пирога со шпинатом и фетой "Спанакопита"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 874 |