Рецепт ватрушки с творогом, яблоками и изюмом
Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления ватрушек с творогом, яблоками и изюмом:
Для того, чтобы приготовить тесто для ватрушек:
Мука пшеничная, просеянная сквозь маленькое сито – двести сорок – двести шестьдесят грамм
Размягченный сливочный маргарин (размягчаем при комнатной температуре) – сто – сто двадцать грамм
Яйца свежие куриные – одна штука
Гашеная уксусом пищевая сода - половинка чайной ложечки
Ванилин – половина целого пакетика
Корица молотая – добавляется на вкус
Сахарный песок – сто пятнадцать – сто тридцать грамм
Бренди или хороший коньяк – две полных столовые ложки
Для того, чтобы приготовить начинку из творога, яблок и изюма:
Яйца свежие, куриные – три полные штуки
Сахарный песок – сто восемьдесят пять – сто девяносто пять грамм
Творог среднего процента жирности – семьсот пятьдесят – восемьсот грамм
Манная мелкая крупа – пять полных чайных ложек
Сок целого лимона – одна полная столовая ложка
Сахар ванильный – половинка чайной ложечки
Яблоки сладких сортов – две небольшие штуки
Способ приготовления ватрушки с творогом, яблоками и изюмом:
1. Просеиваем в чистую и сухую мисочку муку высшего сорта через маленькое сито, перемешиваем ее с песком сахарным и пакетом ванилина, вводим кусочки масла сливочного. Нарубим острым ножом пока не получим массу из крошки. Взобьем куриные яйца с помощью венчика и вмешиваем все в массу из муки. Наливаем погашенную уксусом пищевую соду, столовой ложкой перемешаем. Замесим достаточно тугое и плотное тесто.
2. Готовое тесто следует раскатать в тонкий пласт и, стаканчиком вырезать небольшие круги. Уложим кружочки из теста на заранее подготовленный противень, имеющий достаточно высокие бортики (предварительно накроем листиком пергамента для выпечки). Сформируем ямочки в каждом таком кружочке.
3. После этого приготовим начинку. Один желток отделим от белка. А сам белок добавим к остальным свежим яйцам, взобьем венчиком, пока не увеличится объем, добавим песок сахарный. Творог средней степени жирности следует протереть через некрупное сито и смешать его с манной крупой, добавить свежевыжатый сок лимона и ванилин (ванильный сахар). После этого вобьем взбитые куриные яйца с белком, осторожными движениями смешаем.
4. Яблоки сладких сортов необходимо очистить от шкурки и вырезать серединки, затем порезать небольшими брусками, изюм без косточек следует промыть и разделить каждую изюминку пополам.
5. Ямки, которые мы ранее сделали в кружках из теста, необходимо заполнить начинкой приготовленной из творога, изюма и яблок. Испечем в духовке около тридцати минут.
Рецепт ватрушки с творогом, яблоками и изюмом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 664 |