Рецепт ватрушки с творогом, яблоками и изюмом

alt

Ингредиенты,  которые будут необходимы для приготовления ватрушек  с творогом, яблоками и изюмом:

Для того, чтобы приготовить тесто для ватрушек:

Мука пшеничная, просеянная сквозь  маленькое сито – двести сорок – двести  шестьдесят грамм

Размягченный сливочный маргарин  (размягчаем при комнатной температуре) – сто – сто двадцать грамм

Яйца свежие куриные – одна штука

Гашеная уксусом пищевая сода - половинка  чайной ложечки

Ванилин – половина целого пакетика

Корица молотая – добавляется на вкус

Сахарный песок – сто пятнадцать – сто тридцать грамм

Бренди или хороший коньяк – две полных   столовые ложки

Для того, чтобы приготовить начинку из творога, яблок и изюма:

Яйца свежие, куриные – три полные  штуки

Сахарный песок  – сто восемьдесят пять – сто девяносто пять грамм

Творог среднего процента жирности  – семьсот пятьдесят – восемьсот грамм

Манная мелкая крупа – пять полных  чайных ложек

Сок целого  лимона  – одна  полная столовая ложка

Сахар ванильный  – половинка  чайной ложечки

Яблоки сладких сортов – две  небольшие штуки

Способ приготовления ватрушки с творогом, яблоками и изюмом:

1. Просеиваем в чистую и сухую мисочку муку высшего сорта через маленькое сито, перемешиваем  ее с песком  сахарным и пакетом ванилина, вводим кусочки масла сливочного. Нарубим острым ножом пока не получим массу из крошки. Взобьем куриные яйца с помощью венчика и вмешиваем все в массу из муки. Наливаем погашенную уксусом пищевую соду, столовой ложкой перемешаем. Замесим достаточно тугое и плотное тесто.

2. Готовое тесто следует раскатать  в тонкий пласт и, стаканчиком вырезать  небольшие круги. Уложим кружочки из теста на заранее подготовленный  противень, имеющий достаточно высокие бортики (предварительно накроем листиком пергамента для выпечки). Сформируем  ямочки  в каждом таком кружочке.

3. После этого приготовим начинку. Один желток отделим от белка.  А сам белок добавим  к остальным свежим яйцам, взобьем венчиком, пока не увеличится объем, добавим песок сахарный. Творог средней степени жирности следует протереть через некрупное сито и смешать его  с манной крупой, добавить свежевыжатый сок лимона и ванилин (ванильный сахар). После этого вобьем взбитые  куриные  яйца с белком, осторожными движениями смешаем.

4. Яблоки сладких сортов необходимо очистить от шкурки и вырезать серединки, затем порезать  небольшими брусками, изюм без косточек следует промыть  и  разделить каждую изюминку пополам.

5. Ямки, которые мы ранее сделали в кружках из теста, необходимо заполнить начинкой приготовленной из творога, изюма и яблок. Испечем в духовке около тридцати минут.


Рецепт ватрушки с творогом, яблоками и изюмом



Нравится
Добавьте Рецепт ватрушки с творогом, яблоками и изюмом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 664
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт ватрушки с творогом, яблоками и изюмом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт ватрушки с творогом, яблоками и изюмом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.