Рецепт ароматной хлебной шарлотки с фруктами
Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить ароматную хлебную шарлотку с фруктами:
Пшеничный свежий батон – одна штука
Молоко жирное (жирность молока около трех – трех с половиной процентов, можно использовать в приготовлении домашнее молоко) – сто пятнадцать – сто двадцать миллилитров (половинка стакана)
Яйца свежие куриные - две крупные штуки
Яблоко, сладкие сорта – одна большая штука
Апельсин крупный – одна штука, большого размера
Сахар ванильный или ванильный экстракт – пятнадцать грамм (приблизительно полтора пакетика)
Сахарный песок – тридцать – пятьдесят грамм (окончательное количество сахарного песка будет зависеть от вашего вкуса и степени сладости сахара)
Соль мелкокристаллическая (желательно использовать соль морскую) – одна небольшая щепотка
Сахарная пудра по желанию (если не хотите, можете ее не добавлять)
Способ приготовления ароматной хлебной шарлотки с фруктами:
1. Разрезаем пшеничный свежий батон на две половинки. Одну часть от батона необходимо порезать достаточно тоненькими ломтиками, со всех кусочков при этом следует снять корочку.
2. В чистой и сухой емкости будем венчиком взбивать свежие куриные яйца и песок сахарный, добавим небольшое количество мелкокристаллической соли и введем всю норму ванильного сахара (это примерно полтора пакета ванильного сахара), после чего осторожно, тоненькой струей нальем жирное домашнее молочко. Предварительно молоко подогревать не нужно.
3. Яблоко (берем сладкое яблоко, например, гольден), чистим его от шкурки и разрезаем на очень тонкие и аккуратные кусочки. Половинку большого по величине апельсина также чистим, режем его на довольно ровные кубики.
4. Форму для выпекания примерным объемом один литр двести пятьдесят миллилитров промазываем сливочным жиром (берем для этого сливочное масло или сливочный маргарин). Выложим сверху один слой из хлебных кусочков, которые предварительно размочим в молочной смеси. Сверху уложим нарезанные на ломтики свежие фрукты, прикроем их еще одним хлебным слоем (батон, нарезанный на тонкие ломтики). И тщательно зальем смесью из молока.
5. Тщательным образом подогреем до температуры около ста восьмидесяти градусов. Испечем хлебную шарлотку с фруктами в теплой духовке на протяжении двадцати восьми минут. После чего ее следует достать из формы и остудить. Подаем на стол в красивом плоском блюде, можно предварительно разрезать на кусочки.
Рецепт ароматной хлебной шарлотки с фруктами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 724 |