Рецепт шоколадно – абрикосовых кексов

Рецепт шоколадно – абрикосовых кексов

Ингредиенты для приготовления шоколадно – абрикосовых кексов:

Мармелад фруктовый – сто двадцать пять – сто тридцать грамм (лучше брать мармелад красного цвета, вишневый,  малиновый или клубничный)

Сливочное масло (или маргарин сливочный, молочный)  – одна пачка (двести - двести пятьдесят  грамм)

Белый сахарный песок  – сто пятнадцать – сто тридцать грамм 

Свежие куриные яйца – четыре большие  штуки

Пшеничная мука, просеиваем ее  через маленькое сито  – восемьдесят пять – девяносто пять  грамм

Жидкий растопленный шоколад (черный или молочный)  – сто двадцать восемь  – сто тридцать пять грамм

Фундук (измельченный)   – восемьдесят пять –  девяносто  пять грамм

Какао в порошке – одна  столовая ложка с горочкой

Соль мелкокристаллическая - одна небольшая щепотка            

Джем абрикосовый или персиковый (при желании вы можете   использовать для приготовления кексов, любой вид джема) – сто двадцать пять грамм

Черный топленый шоколад – пятьдесят пять  – шестьдесят пять грамм 

Способ приготовления шоколадно – абрикосовых кексов:

1. Сначала в чистой и небольшой емкости следует перемешать сливочный жир (для этого берем масло сливочное или маргарин) и песок сахарный, все хорошо взбить пока не получим пышную пенку, после чего введем белки от сырых яиц.

2. Перемешаем просеянную, пшеничную  муку, добавим ломанный на маленькие кусочки шоколад, добавим дробленый на кусочки фундук и всыплем порошок какао, смешаем  все ложкой до получения однородной и гладкой массы. Венчиком взобьем белки от куриных яиц, добавим небольшую щепотку мелкокристаллической соли  и достаточно медленно и очень осторожно выльем все в основную массу теста.

3. Зальем полученную  массу в  приготовленные заранее  форы для выпекания кексов и поставим  их в горячий духовой шкаф на тридцать – тридцать пять минут (температура нагрева при этом должна быть не меньше, чем сто восемьдесят пять градусов).

4. Намажем   кексы абрикосовым или персиковым джемом, после чего остудим их немного.

5. Подогреем воду в большой  кастрюле, сверху поставим соусницу, в которой растопим шоколад  и  польем шоколадной массой испеченные кексы.

Готовые шоколадно – абрикосовые кексы красиво выложим на плоской тарелке или на подносе и подадим к чай. Еще такие кексы можно готовить на праздники, в качестве вкусного десерта, например, вы можете порадовать такой выпечкой  свою вторую половинку на день  святого Валентина.

Приятного вам аппетита.


Рецепт шоколадно – абрикосовых кексов



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадно – абрикосовых кексов в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 796
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадно – абрикосовых кексов Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадно – абрикосовых кексов получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.