Рецепт брауни шоколодного
Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить брауни шоколадный:
Пшеничная мука, просеянная через маленькое сито – сто десять – сто двадцать пять грамм
Сахарный песок – двести тридцать – двести пятьдесят грамм (зависит от того, насколько сахар сладкий и от ваших предпочтений)
Разрыхлитель для выпечки (порошок пекаря) – четвертая часть чайной ложки
Ванилин (или ванильная эссенция) на вкус
Яйцо свежее, куриное – четыре – пять штук
Грецкие молотые орешки - двести – двести десять грамм (один стакан)
Масло сливочное или сливочный маргарин – двести двадцать – двести пятьдесят грамм
Соль мелкокристаллическая – четвертая часть чайной ложечки
Шоколад темный (содержание какао – бобов не меньше шестидесяти процентов) – двести – двести пятнадцать грамм
Какао в порошке – сорок пять – пятьдесят грамм
Способ приготовления брауни шоколадного:
1. Грецкие орешки необходимо как следует порубить остреньким ножом (можно измельчить в емкости блендера, при этом стоит следить за тем, чтобы куски не были слишком мелкими), После чего грецкие орехи необходимо поджарить на раскаленной сковороде без растительного масла. Снимаем с огня, как почувствуем приятный аромат.
2. Сливочное масло или маргарин сливочный порежем на кусочки, небольшого размера, поломаем темный шоколад и выложим все в одну чистую емкость, после чего поставим на паровую баню, растопим и перемешаем.
3. Яйца свежие необходимо взбить с добавлением сахарного песка. Муку пшеничную перемешаем с порошком для выпечки, добавим мелкокристаллическую соль, всыплем ваниль (эссенцию ванильную) и введем порошок какао. Потом в куриные яйца насыплем мучную массу и тщательным образом перемешаем все ложкой..
4. Форму для выпечки прямоугольного вида накроем пергаментной бумагой, промажем сливочным жиром и очень аккуратно переложим в нее пласт теста. Поместим в горячую духовку и приготовим около сорока пяти – шестидесяти минут.
5. Достаем выпечку, и промажем ее сверху растопленной стружкой из шоколада и посыплем измельченными орешками. Старайтесь ответственно относиться к выбору шоколада, он должен быть очень качественным и свежим. Готовность теста нужно будет проверить при помощи деревянной зубочистки.
Готовый шоколадный брауни необходимо как следует остудить, после чего, при помощи ножа разрезать на квадратные кусочки. Размер таких кусочков строго индивидуален, но старайтесь, чтобы они не были слишком крупными.
Рецепт брауни шоколодного
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 775 |