Рецепт конфет домашних
Ингредиенты, нужные для приготовления конфет домашних:
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие домашние конфеты вам потребуется подготовить следующие продукты:
Черный (содержание какао бобов максимальное, или хотя бы не меньше чем шестьдесят процентов) шоколад – четыреста грамм (четыре плитки);
Белый шоколад – одна плитка (сто грамм)
Конфетки "Коровка" – сто тридцать – сто шестьдесят грамм
Ириски "Кис-кис" – сто тридцать – сто шестьдесят грамм
Различные цукаты – двести – двести двадцать грамм (один стакан)
Вяленые или сушеные финики – двести – двести десять грамм (один стакан)
Апельсиновая цедра с одного крупного апельсина
Формочки из бумаги, имеющие диаметр около двух с половиной – трех сантиметров
Способ приготовления конфет домашних:
Итак, приступаем к приготовлению конфет в домашних условиях:
1. Сначала необходимо поместить глубокую и вместительную сковородку на довольно сильны огонь (у сковородки должен быть достаточно большой диаметр). Нальем в сковородку небольшое количество холодной воды и нагреем до состояния сильного кипения. В сковородку более маленького диаметра выложим поломанный на мелкие куски горький шоколад. Поставим небольшую по размеру сковороду во вторую, большую , которую в свою очередь заполним кипятком и растопим таким образом шоколад. Убираем с огня. Точно так же растопим и белый шоколад.
2. С помощью кисточки для рисования смажем формочки из бумаги растопленным шоколадом. Уложим их на плоскую поверхность и охладим на протяжении пятнадцати минут. Достанем из холодильника и смажем еще одним слоем растопленного шоколада. Снова поставим застывать. Сможете сделать еще третий шоколадный слой, чтобы быть, наверняка, уверенными в том шоколад не растрескается.
3. Приготовим начинку для конфеток – это будет помадка. Для этого следует растопить конфеты и ирис так же как ранее мы топили шоколад. Можете сделать сливочную помадку, смешав конфеты со сливками.
4. Цукаты порежем небольшими кубиками, которые могут по величине напоминать конфетки. В произвольном порядке разложим их в формочки. Топленую помадку уложим в мешочек и заполним массой формы. Сверху зальем все шоколадом и охладим в холодильнике.
5. У фиников сделаем вдоль разрез, вытащим косточку и на ее место положим орешек или кубик цуката. Финики можете заменить курагой или черносливом.
6. Наколем вилкой финик и опустим в жидкий шоколад. Выложим на поднос и остудим в холодильнике.
Рецепт конфет домашних
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 852 |