Рецепт запеченого картофеля по-деревенски
Ингредиенты, которые пригодятся вам для того, чтобы приготовить запеченный картофель по-деревенски:
Картофель строй – один килограмм триста двадцять грамм
подсолнечное рафинированное масло – четыре столовых ложки
соль мелкокристаллическая (лучше всего, если вы будете использовать для приготовления деревенского картофеля морскую соль мелкого помола, но, в крайнем случае, вполне можно обойтись обычной пищевой солью) – одна чайная ложка с горочкой
острый молотый карри - половина чайной ложки с горочкой
паприка острая, молотая – пол чайной ложечки
черный перец, молотый – пол чайной ложечки
сухой измельченный укроп – половинка чайной ложки
свежая зелень – несколько веточек петрушки или укропа для украшения блюда
красный молотый перец на вкус
пряные специи (отлично подойдет смесь итальянских трав) на вкус
Способ приготовления запеченого картофеля по-деревенски:
Очень иногда хочеться побаловать себя чем- то незамысловатым, но, в то же время очень вкусным. Таким блюдом может стать картошка, прготовленная в духовке вместе с кожурой, котрая сможет нам напомнить о незабываемых обедах, которые готовила нам баб ушка.
Для того, чтобы приготовить ароматный запеченый картофель, который очень напоминает нам вкус деревенского картофеля, потребуется совершить следующие действия:
1. В первую очередь не обходимо промыть сырой картофель , и порезать на ломтики, средней величины (кожуру с картошки не снимаем, это придает блюду особенный шарм и аромат). Если хотите, можете порезать картошку тонкими пластинками или даже кубиками.
2. В отдельной чистой мисочке нужно смешать мелкокристалическую морскую соль, добавить пряне специ и травки, введем пол чайной ложки сухого укропа. Полученной смесью приправим наши картофельные кусочки, посыплем перцами (черным и красным).
3. Сверху сбрызнем картошку рафинированным подсолнечным (или оливковым маслом первого отжима) маслом и хорошо перемешаем руками, пока не заметим, что пряности и специи распределились равномерно по всей картофельной массе.
4. Поместим противень с картошкой в сильно прогретый духовой шкаф и приготовим на протяжении тридцати – сорока пяти минут.
5. Приготовленный картофель нужно будет немножечко остудить и сверху полить соусом (соус можете брать любой, который любите больше всего, это может быть даже обычный майонез). Можно еще аккуратно посыпать сверху натертым на терку твердым сыром и посыпать измельченной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Рецепт запеченого картофеля по-деревенски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1262 |