Рецепт ароматной запеченной курицы

Рецепт ароматной запеченной курицы

Ингредиенты, которые пригодятся  для того чтобы приготовить  ароматную запеченную курицу:

курица (или цыпленок)  - одна тушка  (примерны вес – восемьсот грамм – один килограмм)

лимон, средней величины - одна штука

морковь, небольшого размера  – одна штука

чеснок - две  крупных головки

сливочное масло мягкое, но не растапливаем – сто десять – сто двадцать  грамм

сухое белое  вино – двести – двести сорок  миллилитров

куриный или мясной бульон  -  двести двадцать – двести сорок  миллилитров

горчица дижонская – одна полная  столовая ложка

тимьян молотый , свежая петрушка – две – три  веточки

соль мелкокристаллическая добавляется на вкус  (для рассола потребуется восемьдесят грамм соли)

мед жидкий, растопленный – одна полная  столовая  ложка

зеленый лук, измельченный – несколько перьев для украшения

Способ приготовления ароматной запеченной курицы:

1.  В первую очередь необходимо поместить  тушку курочки или цыпленка в  подготовленный ранее рассол (рассол нужно готовить следующим образом: два литра холодной воды смешиваем с солью, добавляем мед и пряные травки), оставляем на восемь часов настаиваться. С утра нужно чуть протереть курочку бумажными салфетками.

2 . Лимон следует разрезать  на две равные  половинки и засунуть в  середину тушки курицы, добавив несколько веточек тимьяна. В области  грудки под кожицу поместим небольшой кусочек мягкого сливочного масла.

3. Выложим куриную тушку  на приготовленный заранее  противень, уложим рядом порезанную кружочками морковку  и добавим мелко нарубленный, очищенный чеснок.  Поставим   противень в очень горячий  духовой шкаф (разогреваем духовку до температуры около ста градусов). Готовим три с половиной – четыре часа.

4.  Достанем тушку курицы из духового шкафа, остудим ее на протяжении тридцати минут . Увеличим температуру духового шкафа  на сто градусов (должно быть двести), уложим тушку курицы на противень обратно вернем запекаться. Нам понадобится минут пятнадцать.

5. Морковку зальем куриным или  мясным   бульоном, добавим вина, снова вернем противень с мясом в духовку минут на десять.

6. Сольем  всю жидкость с противня в соусницу, курицу будем печь еще на протяжении пятнадцати минут, пока она не станет иметь красивый, слегка карамельный оттенок  и  на курице не образуется румяная корочка.

7.  Венчиком взобьем   соус, который вы ранее  вылили в соусницу, добавим немного горчицы и свежей измельченной петрушки.

8. Подаем куриное мясо   с соусом  и запеченными в духовке овощами.


Рецепт ароматной запеченной курицы



Нравится
Добавьте Рецепт ароматной запеченной курицы в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 702
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт ароматной запеченной курицы Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт ароматной запеченной курицы получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.