Рецепт пасты с крупными креветками под соусом из сливок и лимона
Ингредиенты, которые обязательно вам понадобятся для того чтобы приготовить пасту с крупными креветками под соусом из сливок и лимона:
- триста - триста пятьдесят грамм пасты
- двести пятьдесят - триста грамм крупных средиземноморских креветок
- сто – сто десять грамм бульона из курицы (вы можете не готовить специально куриный бульон, а использовать в приготовлении разведенные куриные кубики)
- сок, выжатый из половинки среднего по размеру лимона
- сто – сто двадцать грамм пармезана, натертого на крупной терке
- сто – сто двадцать грамм сыра моцарелла, нарезаем на маленькие по величине кусочки
- две столовых ложки крем-сыра Филадельфия (со сливками)
- соль морская мелкокристаллическая на вкус
- перец черный молотый
- сухая петрушка, измельченная добавляется по вкусу
- сахарный песок – одна маленькая щепотка
- свежая зелень, мелко нарезанная острым ножом - добавляется на вкус
- пряные специи или смесь итальянских трав на вкус
Способ приготовления пасты с крупными креветками под соусом из сливок и лимона:
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую и питательную пасту с крупными креветками, с соусом, приготовленным из сливок и лимонного сока понадобится сделать следующее::
Пасту необходимо сварить в слегка соленой воде, придерживаясь инструкции, которая есть на упаковке товара:
Когда паста будет практически готова, необходимо в кастрюльку с водой добавить почищенные креветки (снимаем с креветок панцири). Если вы хотите, то можете отварить креветки в отдельной кастрюле с водой, солим.
Пока готовится паста и креветки, займемся сыром. Натираем пармезан на крупную по величине терку.
Сыр моцарелла необходимо нарезать на маленькие и тонкие кусочки. Разведем один бульонный куриный кубик в кипятке.
Затем нужно приготовить сковородку, в которой будем разогревать куриный кубик, разведенный в воде и выжимаем лимонный сок. Добавим сыр Филадельфия и приготовим массу на достаточно слабом огне пока она не станет гладкой и однородной. Приготовленный соус необходимо перемешать с отваренной пастой и готовыми креветками.
Приправим массу молотым черным перцем и посолим. Особенно тщательно смешиваем все ложкой.
Сверху на пасту необходимо выложить кружочки моцареллы, плотненько прикроем крышкой и будем готовить приблизительно три минутки.
Украсим готовое блюдо измельченной сухой, и свежей зеленью, и сверху приправим молотым черным перчиком.
Рецепт пасты с крупными креветками под соусом из сливок и лимона
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 881 |