Рецепт пасты с крупными креветками под соусом из сливок и лимона

Рецепт пасты с крупными креветками под соусом из сливок и лимона

Ингредиенты, которые обязательно вам понадобятся для того чтобы приготовить пасту с крупными  креветками под соусом из сливок и лимона:

- триста -  триста пятьдесят грамм пасты

- двести пятьдесят  - триста  грамм крупных средиземноморских  креветок

- сто – сто десять грамм  бульона из курицы (вы можете не готовить специально куриный бульон, а использовать в приготовлении разведенные куриные кубики)

- сок, выжатый из половинки среднего по размеру  лимона

- сто – сто двадцать грамм пармезана, натертого на крупной терке

- сто – сто двадцать  грамм сыра моцарелла, нарезаем на маленькие по величине кусочки

- две столовых ложки крем-сыра Филадельфия (со сливками)

- соль морская мелкокристаллическая на вкус

- перец черный молотый

- сухая петрушка, измельченная добавляется по вкусу

- сахарный песок – одна маленькая щепотка

- свежая зелень, мелко нарезанная острым ножом - добавляется на вкус 

- пряные специи или смесь итальянских трав на вкус

Способ приготовления пасты с крупными креветками под соусом из сливок и лимона:

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую и питательную пасту с крупными креветками, с  соусом, приготовленным  из  сливок и лимонного сока  понадобится сделать следующее::

Пасту необходимо сварить в слегка соленой воде, придерживаясь инструкции, которая есть на упаковке товара:

Когда паста будет практически готова, необходимо в кастрюльку с водой добавить почищенные креветки (снимаем с креветок панцири).  Если вы хотите, то можете отварить креветки в отдельной кастрюле с водой, солим.

Пока готовится паста и креветки, займемся сыром. Натираем пармезан на крупную по величине терку.

Сыр моцарелла необходимо нарезать на маленькие и тонкие кусочки. Разведем один бульонный куриный кубик  в кипятке.

Затем нужно приготовить  сковородку, в которой будем разогревать куриный кубик, разведенный в воде  и выжимаем лимонный сок. Добавим сыр Филадельфия и приготовим  массу  на достаточно слабом  огне пока она не станет гладкой и однородной. Приготовленный соус необходимо перемешать  с отваренной пастой и готовыми креветками.

Приправим массу молотым черным перцем и посолим. Особенно тщательно  смешиваем все ложкой.

Сверху на пасту необходимо выложить кружочки моцареллы, плотненько прикроем крышкой и будем готовить приблизительно три минутки.

Украсим готовое блюдо измельченной сухой, и свежей  зеленью, и сверху приправим молотым черным перчиком.


Рецепт пасты с крупными креветками под соусом из сливок и лимона



Нравится
Добавьте Рецепт пасты с крупными креветками под соусом из сливок и лимона в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 881
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пасты с крупными креветками под соусом из сливок и лимона Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пасты с крупными креветками под соусом из сливок и лимона получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.