Рецепт яичного флана в день святого Валентина

Рецепт яичного флана в день святого Валентина

Ингредиенты, которые вам  необходимы  для того, чтобы  приготовить яичный флан в день святого Валентина:

Яйцо свежее куриное - три крупных штуки (если у вас достаточно мелкие яйца, то возьмите лучше четыре штуки)

сахарный песок – две с половиной  - три столовых ложки

вода холодная (используйте очищенную воду в приготовлении) - одна столовая ложка

молоко (жирность два с половиной   процента)  – двести тридцать – двести сорок миллилитров (один  стакан)

молоко, сгущённое – двести – двести двадцать грамм

Способ приготовления яичного флана в день святого  Валентина:

Скоро уже наступит  праздник  влюбленных, а вы еще не решили чем удивить и обрадовать  свою вторую половинку.   Попробуй те приготовить такой  нежный и очень вкусный десерт.  Его очень легко и быстро готовить,  что никак не влияет на вкус этого блюда. Флан, по большом у счету, – это омлет, только сладкий, который готовят на паровой бане, а на дно наливают слой карамели. Это традиционное итальянское блюдо появилось  у нас  сравнительно недавно, но сразу же завоевало огромное число почитателей своего  замечательного вкуса. Если вы  до сих пор  еще ни разу не пробовали флан, вам просто необходимо его приготовить.

1. Свежие  куриные яйца взобьем,  нальем немного молока (двести сорок  миллилитров)  и введем двести грамм сгущенного молока, смешиваем  пока не получим  однородную смесь.

2. Во вместительном сотeйникe, небольшого размера разведем сахарный песок, разбавим холодной водой, приготовим на довольно сильном огне, до того момента, пока сахарный песок не станет приобретать   свeтло-золотистый  оттенок.

3. Приготовленную карамель необходимо будет распределить ровным слоем сверху форму, которая  предназначена  для приготовления фланов. Для выпекания такого блюда удобнее всего применять круглую  или овальную форму с достаточно высокими бортиками.

4. Очень осторожно, нальем  в формочку массу, которую вы  приготовили из куриных яиц и молока. Сделаем это очень аккуратно, иначе можно спокойно повредить карамель.

5. Достаточно плотно закроем форму  с   помощью кусочка фольги, края фольги подвернем.

6. В широкой емкости подогреем воду. Убавим  огонь, поместим  форму с яичным  флaном на баню из пара и готовим на протяжении пятнадцати минут.

7. Уберем  с огня и слегка остудим.

8. Снимем листок  фольги, прикроем формочку тарелкой  и перевернем на плоскую тарелку. Украсим по желанию и подадим.

Приятного аппетита и хорошего праздника!


Рецепт яичного флана в день святого Валентина



Нравится
Добавьте Рецепт яичного флана в день святого Валентина в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 872
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт яичного флана в день святого Валентина Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт яичного флана в день святого Валентина получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.