Рецепт шариков из шоколада с кокосовой стружкой
Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления шариков из шоколада с кокосовой стружкой:
Для приготовления таких очень вкусных и оригинальных конфет вам будут нужны следующие ингредиенты:
Один стакан (двести грамм) сушеных фиников (из них нужно будет аккуратно удалить косточку, или вы можете покупать финики уже без косточек, затем финики необходимо нарезать острым ножом на маленькие кусочки)
Двести грамм (один стакан) миндаля, обжариваем его на сухой сковородке без добавления масла
Сто – сто пятьдесят грамм измельченного в крошку бразильского ореха
Четвертая часть порошка какао (пятьдесят – пятьдесят пять грамм)
Пол стакана кокосовой стружки (сто грамм), обжариваем ее на сухой сковороде без добавления масла.
Способ приготовления шариков из шоколада с кокосовой стружкой:
Скажите откровенно, кто из вас не любит сладкие конфетки? Думаю таких людей не очень большое число, а тем более, если такие конфетки сделаны собственными руками из вкусных и полезных продуктов. Такими конфетами вы можете смело баловать себя и своих детей, вредных компонентов в них нет, к тому же они совсем не содержат сахара, что достаточно важно, если вы соблюдаете диету. Сладость шарикам придает финик, а сахар, который содержится в этих плодах, легко перерабатывается организмом и усваивается. Если вы у потребляете финики, вы поддерживаете работу внутренних органов в норме и помогают держать организм в тонусе.
1. Выложим, нарезанные на кусочки финики в небольшую широкую кастрюлю, зальем холодной очищенной водой (нам для этого нужно будет отлить двести миллилитров воды) и отварим массу на умеренно сильном огне. Нагреем до состояния почти кипения и плотно накроем крышкой. Отвариваем в течение одиннадцати – двенадцати минут, до полного смягчения фиников и пока жидкость не станет густеть. Остудим в маленькой кастрюльке около десяти – двенадцати минут.
2. В емкости блендера или в чаше кухонного комбайна (можно мелко порубить острым ножом на кусочки). Добавим к орехам отваренные ранее финики, насыплем порошок какао, небольшое количество обжаренной порции кокосовой стружки, перемешаем. Переложим полученную массу в чистую и достаточно сухую миску. Тщательно вымесим руками финиковую массу. Вылепим из массы, которая получилась ровненькие шарики (на каждый из таких шариков возьмем приблизительно одну столовую ложку финиковой массы). Хорошенько обваляем в стружке кокоса. Уложим на противне. Тридцать пять минут остудим, и будем подавать.
Рецепт шариков из шоколада с кокосовой стружкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1053 |