Рецепт булочек со смородиной и изюмом на 14 февраля
Ингредиенты, которые будут вам нужны для приготовления булочек со смородиной и изюмом на 14 февраля:
Мука высшего сорта, просеянная через сито – пятьсот – шестьсот грамм
Соль мелкокристаллическая – семь – восемь грамм (щепотка)
Специи пряные (смесь) – пятнадцать – двадцать грамм
Дрожжи сухие, активные – двадцать пять – тридцать грамм
Смородина черная – сто пятнадцать – сто тридцать грамм
Изюм (светлый или темный без косточек) – сто десять – сто тридцать грамм
Рапсовое масло – пятьдесят – шестьдесят миллилитров
Вода – двести тридцать – двести пятьдесят миллилитров
Для украшения булочек со смородиной вам понадобятся такие продукты:
Мука пшеничная, просеянная через маленькое сито – восемьдесят – девяносто пять грамм
Вода холодная – двадцать пять – тридцать пять миллилитров
Способ приготовления булочек со смородиной и изюмом на 14 февраля:
1. Для того, чтобы приготовить тесто для булочек необходимо смешать все сухие ингредиенты, а именно, просеянную пшеничную муку, небольшое количество мелкокристаллической соли, добавить сахарный песок, ввести пряные специи и насыпать активные сухие дрожжи. После чего нужно будет очень осторожно ввести сливочное масло и налить холодную воду. Тщательным образом перемешиваем и замесим эластичное и упругое тесто, добавим распаренный изюм без косточек и чистую, обсушенную смородину, хорошенечко перемешаем. После этого, тесто прикроем чуть влажным полотенцем и оставим тесто постоять около сорока пяти минут.
2. Готовое тесто, переложим на стол и оторвем кусочки, весом примерно сто двадцать – сто тридцать грамм. Раскатаем шарики (шарики стараемся делать одного размера, и не очень большие) и уложим на промазанном маслом противне. Затем накроем влажным полотенцем и отправляем в теплое место.
3. Смешаем муку (просеиваем ее через маленькое сито) и наливаем двадцать пять - тридцать пять миллилитров воды, вымешиваем густую массу, затем выкладываем ее в мешочек кондитерский. На поверхности булочек со смородиной сделаем красивый узор из теста.
Поставим противень с булочками в предварительно разогретый духовой шкаф. Нагревать нужно до температуры сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов. Печем приблизительно восемнадцать – двадцать пять минут.
Испеченные булочки достанем из духовки и остудим немного, после чего переложим их на красивое блюдо и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт булочек со смородиной и изюмом на 14 февраля
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 871 |