Рецепт булочек со смородиной и изюмом на 14 февраля

Рецепт булочек со смородиной и изюмом на 14 февраля

Ингредиенты, которые будут вам нужны для  приготовления булочек со смородиной и изюмом на 14 февраля:

Мука высшего сорта, просеянная через сито – пятьсот – шестьсот грамм

Соль мелкокристаллическая – семь – восемь  грамм (щепотка)

Специи пряные (смесь) – пятнадцать – двадцать грамм

Дрожжи сухие, активные  – двадцать пять – тридцать  грамм

Смородина черная – сто пятнадцать – сто тридцать грамм

Изюм (светлый или темный без косточек)  – сто десять – сто тридцать грамм

Рапсовое масло – пятьдесят – шестьдесят миллилитров

Вода – двести тридцать – двести пятьдесят миллилитров

Для украшения булочек со смородиной вам понадобятся такие продукты:    

Мука пшеничная, просеянная через маленькое сито  – восемьдесят – девяносто пять  грамм

Вода холодная – двадцать пять – тридцать пять  миллилитров

Способ приготовления булочек со смородиной и изюмом на 14  февраля:

1. Для того, чтобы приготовить тесто для булочек необходимо смешать все сухие ингредиенты, а именно, просеянную пшеничную муку, небольшое количество мелкокристаллической соли, добавить сахарный песок, ввести пряные специи  и насыпать активные сухие дрожжи.  После  чего нужно будет очень осторожно ввести сливочное масло и налить холодную воду. Тщательным образом перемешиваем и замесим эластичное и упругое тесто, добавим распаренный изюм без косточек и чистую, обсушенную смородину, хорошенечко перемешаем. После этого, тесто прикроем чуть влажным полотенцем и оставим тесто постоять около сорока пяти минут.

2.  Готовое тесто, переложим  на стол и оторвем  кусочки, весом примерно  сто двадцать – сто тридцать грамм. Раскатаем  шарики (шарики стараемся делать одного размера, и не очень большие) и уложим на промазанном маслом противне. Затем накроем влажным полотенцем и отправляем в теплое место.

3.  Смешаем  муку (просеиваем ее  через маленькое сито)  и наливаем двадцать пять - тридцать пять миллилитров воды, вымешиваем  густую массу, затем выкладываем ее в  мешочек кондитерский. На поверхности булочек со смородиной сделаем красивый узор из теста.

Поставим противень с булочками в предварительно разогретый духовой шкаф. Нагревать нужно до температуры сто   восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов. Печем приблизительно восемнадцать – двадцать пять минут.

Испеченные булочки достанем из духовки и остудим немного, после чего переложим их на красивое блюдо и подадим к столу.

Приятного аппетита!


Рецепт булочек со смородиной и изюмом на 14 февраля



Нравится
Добавьте Рецепт булочек со смородиной и изюмом на 14 февраля в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 871
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт булочек со смородиной и изюмом на 14 февраля Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт булочек со смородиной и изюмом на 14 февраля получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.