Рецепт – Финиково-банановый торт на 14 февраля

Рецепт – Финиково-банановый торт на 14 февраля

Ингредиенты для приготовления рецепта Финиково-банановый торт на 14 февраля:
Тесто:
Одна чайная ложка разрыхлителя
Одно яйцо
100 грамм сливочного масла
Два стакана муки (стакан объемом 250 миллилитров)
300 грамм сушеных фиников
Четверть стакана сахарного песка
Пропитка:
Три столовых ложек рома или крепкий сладкий чай с бергамотом
Одна столовая ложка сгущенного молока
Крем:
Треть стакана финиковой воды
Одна банка сметаны
Один банан
Сахарная пудра – треть стакана
Украшение:
Пятая часть стакана крема
Тёртый горький шоколад – шесть кубиков от плитки
Грецкие орехи - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Финиково-банановый торт на 14 февраля:
Включите свою духовку на 180 градусов по Цельсию. У подготовленных фиников удалите все косточки, крупно нарезать их (если мелко, то они не будут чувствоваться). Залейте их кипятком и оставьте их на двадцать минут. Распаренные финики аккуратно откиньте над тарелкой на сито, воду не выливаем - она понадобится! В подготовленную муку добавьте сахар и разрыхлитель. В микроволновке растопите сливочное масло, аккуратно смешайте его с яйцом. Добавьте к муке масло с яйцом. Руками все хорошенько перемешайте, получается блестящее, довольно пластичное, маслянистое, не липнущее тесто. На три куска разделите его и выпекайте коржи на протяжении пятнадцати минут. Каждый корж осторожно проколите вилкой, чтобы он не вздулся. Ориентируйтесь по собственной духовке – следите, чтобы они не сгорели. Остужаем все коржи прямо на решетке до их полного остывания. Теперь приступаем к пропитке. В оставшуюся воду от замачивания фиников добавить три столовых ложек рома и приготовленной смесью пропитать все коржи. Можно также использовать заварной сладкий чай с бергамотом, тоже будет очень хорошо. Для крема использовать смесь немного взбитого банана вместе с сахарной пудрой, ложкой сгущенки и сметаной. Коржи сначала обильно пропитать финиково-ромовой смесью, подождать немного, когда полностью впитается и только потом послойно собирать торт, намазав все слои приготовленным кремом. Украшение состоит из немного обжаренных грецких орехов, размолотых с обрезками коржей - это в первую очередь посыпается по краям. Потом вырезать трафарет из бумаги в виде сердца и обсыпать его вокруг тоже этой крошкой. Снять трафарет, вырезать из него ещё два сердечка внутри. Пустой центр торта засыпать ореховой крошкой, потом внешний уровень засыпать шоколадной крошкой, вынуть последнюю бумажную часть - и при помощи кондитерского мешка аккуратно выдавить белый контур. Переложить торт на чистое блюдо, на салфетки, накрыть колпаком и убрать на ночь охлаждаться. На утро тортик хорошо пропитается!

Рецепт – Финиково-банановый торт на 14 февраля



Нравится
Добавьте Рецепт – Финиково-банановый торт на 14 февраля в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 970
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Финиково-банановый торт на 14 февраля Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Финиково-банановый торт на 14 февраля получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.