Рецепт австрийского кекса ко дню святого Валентина
Ингредиенты необходимые для приготовления австрийского кекса ко дню святого Валентина:
Изюм (темный или светлый, главное чтобы он был сладким и без косточек) – сто грамм
Сливочное масло – сто десять – сто двадцать грамм
Сахарная пудра – сто пятнадцать – сто двадцать грамм
Соль мелкокристаллическая добавляете на вкус
Сахар ванильный или экстракт – один пакетик (десять грамм)
Крахмал, кукурузный (можно картофельный) – пятьдесят – шестьдесят грамм
Цедра, натертая из половинки лимона
Ром (можно заменить марочным коньяком) – две полных столовых ложки
Желтки яичные – пять – шесть штук
Белки яичные – пять – шесть штук
Молоко – сто двадцать – сто сорок миллилитров (один полный стакан)
Мука высшего сорта (просеваем ее через маленькое сито) - двести двадцать пять – сто тридцать грамм
Разрыхлитель для выпечки (пекарский порошок) - две чайных ложки
Сахарный песок – сто – сто двадцать грамм
Способ приготовления австрийского кекса ко дню святого Валентина:
1. Для начала необходимо замочить промытый изюм в роме (коньяке) на определенное время (приблизительно на восемь – девять часов). Затем хорошенечко обсушим на бумажных салфетках и обваляем сухой изюм в просеянной муке высшего сорта. В отдельной сухой посуде смешаем сливочный жир, насыплем пудру сахарную, мелкокристаллическую соль, пачку ванильного сахара, кукурузный или картофельный крахмал, просеянный через сито, добавим цедру лимона, нальем ром и взобьем в погружным блендером или в емкости кухонного комбайна. Добавим яичные белки по одной штуке.
2. Далее смешиваем вместе пшеничную муку и разрыхлитель для выпечки и просеем через мелкое сито, перемешиваем вместе со сливочно–молочной массой и добавим к приготовленной мучной массе. Белки яичные взобьем вместе, насыплем песок сахарный. Введем в массу в тесто и осторожно всыплем всю оставшуюся муку. Добавим замоченный в роме (или в коньяке) и обваленный в муке изюм и тщательно смешаем массу. Выложим в подготовленные формочки для кексов (предварительно форму следует присыпать пшеничной мукой).
3. Печем в в довольно теплой духовке (нагреем до отметки сто семьдесят) около шестидесяти минут. Готовность кекса нужно проверять при помощи деревянной палочки. Если верх кексов слегка подгорает, то нужно прикрыть его листиком фольги.
Достанем приготовленный кекс, слегка его остудим и перевернем его на тарелку.
Подаем. Приятного аппетита!
Рецепт австрийского кекса ко дню святого Валентина
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 562 |