Рецепт австрийского торта ко дню святого Валентина
Ингредиенты для приготовления австрийского торта ко дню святого Валентина:
Изюм - сто – сто пятнадцать грамм
Масло сливочное – двести двадцать пять грамм
Пудра сахарная – сто пятнадцать грамм
Соль на вкус (мелкая)
Сахар ванильный – десять грамм
Крахмал - тридцать пять – сорок пять грамм
Цедра лимона – половина штуки
Ром или коньяк – две столовых ложки
Желтки от яиц – пять штук
Белки от яиц – пять штук
Молоко – сто двадцать пять грамм
Мука – двести двадцать грамм
Разрыхлитель – две чайных ложки
Сахар – сто грамм
Способ приготовления австрийского торта ко дню святого Валентина:
1. Изюм заранее замочим в холодном в роме, потом просушим и обваляем в муке.
2. Масло сливочное разотрем с добавлением сахарной пудры, добавим ванильный сахар и щепотку соли. Добавим цедру с половинки лимона, всыплем крахмал. Нальем ром. Вобьем желтки от яиц по одной штуке. Все хорошенечко размешаем.
3. Просеем муку и разрыхлитель.
4. Часть мучной смеси смешанной с разрыхлителем введем в перемешанные отдельно сливки и молоко, добавим в смесь с маслом.
5. Взобьем белки и сахарный песок.
6. Введем в тесто остальную муку.
7. Добавим в тесто замоченный в роме изюм, перемешаем. Выложим в промазанную жиром и присыпанную мукой форму.
8. Нагреем духовку до отметки сто семьдесят градусов, поместим кекс для выпекания на шестьдесят минут.
Рецепт австрийского торта ко дню святого Валентина
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 677 |