Рецепт пудинга рисового
Ингредиенты для приготовления пудинга рисового:
Молоко – один литр двести пятьдесят – один литр триста пятьдесят миллилитров
Рис (длинозернистый) – сто тридцать пять – сто сорок пять грамм
Сахарный песок – сто пятнадцать - сто тридцать грамм
Ванильный сахар или экстракт ванильный - одна чайная ложка с горкой
Лимонная цедра, натертая – одна полная чайная ложка (снимаем цедру с помощью крупной терки)
Желток от свежего куриного яйца – две штуки
Молотая корица - добавляем на свое усмотрение
Соль мелкокристаллическая – одна маленькая щепотка
Можете в качестве дополнительного украшения использовать натертый на терке темный или молочный
Способ приготовления пудинга рисового:
Рисовый пудинг — это сладкое блюдо из отварного риса, который смешивают с водой или наливают молоко, в некоторых случаях добавляют другие ингредиенты. Чаще всего рисовый пудинг выступает в роли сладкого десерта. Но в некоторых странах его принято подавать в качестве основного блюда, как правило, вечером. Существует огромное число рецептов приготовления рисового пудинга с разнообразным составом про дуктов им методами приготовления.
1. В первую очередь необходимо приготовить кастрюльку, небольшого размера и накипятить в ней определенное количество молока, добавляем промытый рис и натираем цедру лимона, затем провариваем на протяжении двадцати трех – двадцати пяти минут. При процессе отваривание, необходимо постоянно перемешивать.
2. Вводим в сваренный рис ванильный экстракт или насыпаем ванильный сахар. Добавляем песок сахарный и тщательно смешаем массу.
3. Немного взобьем желтки яичные. Добавим в них совсем небольшое количество горячего отваренного риса, не переставая перемешивать, иначе куриные яйца могут сворачиваться.
4. Далее перемешаем желтки от яиц и горячий отварной рис, будем готовить еще некоторое время (приблизительно восемь – десять минут), пока пудинг не начнет густеть.
5. Снимем кастрюльку с пудингом с огня и немножечко остудим. Разольем приготовленную рисовую массу в подготовленные формочки для приготовления пудинга и в течение некоторого времени охладим в холодильнике. Пудинг рисовый принято употреблять в холодном состоянии. Посыплем верхушку пудинга молотой корицей и украсим по настроению. Если хотите, можете дополнительно залить пудинг сиропом или карамелью и посыпать сверху стружкой из шоколада. Подадим к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт пудинга рисового
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 930 |