Рецепт сладких чайных булочек

Рецепт сладких чайных  булочек

Ингредиенты, необходимые  для приготовления сладких чайных  булочек:

- просеянная мука, пшеничная  – восемьсот – восемьсот пятьдесят грамм (приблизительно четыре стакана с горкой)

- песок сахарный – сто шестьдесят – сто восемьдесят пять грамм

- разрыхлитель для выпечки (порошок пекаря)   - три полных  чайных ложки

- соль мелкокристаллическая  -  пол чайной ложечки

- растительное масло  (подсолнечное или льняное)  – сто двадцать – сто тридцать миллилитров  (пол стакана)

- сок апельсиновый (сок из апельсина нужно выжимать непосредственно перед добавлением  в тесто) – тридцать – сорок пять миллилитров

- ванилин – один пакет (примерно чайная ложка с горкой)

- яйца свежие – три – четыре штуки

- мягкое  сливочное масло для промазывания формы  

- клубничное или малиновое варенье или жидкое повидло

- изюм сладкий (темный или светлый – не принципиально) и мелко порубленные  грецкие орешки (можете измельчить орешки в емкости блендера, но не перестарайтесь – кусочки должны быть заметны)

- песок сахарный, перемешанный с молотой корицей

- для украшения можете использовать порошок какао, натертый на терке молочный или горький шоколад, кокосовую стружку.

Способ приготовления сладких чайных  булочек:

Для того чтобы приготовить тесто для сладких чайных булочек в первую очередь подготовим достаточно широкую миску. В этой сухой миске перемешаем просеянную через сито пшеничную муку, просеянный  разрыхлитель и добавим маленькую щепоточку соли (мелкокристаллической). В середине сделаем небольшое углубление.

Затем в отдельной тарелочке смешаем сливочный жир и свежевыжатый сок апельсина. Перемешаем. Вобьем свежие куриные яйца в количестве трех штук. Полученную смесь необходимо будет залить в сделанное углубление.

Слегка, легкими движениями разомнем тесто руками, поместим в полиэтиленовый пакет  и охладим на протяжении двух или трех часов.

Разделим тесто на четыре  одинаковых части, каждую такую часть раскатаем скалкой в форму прямоугольника. Смажем его сливочным жиром (для этого удобно пользоваться кисточкой) и клубничным вареньем. Посыплем изюмом и орешками.

Свернем тесто в виде рулета и разрежем на  десять – одиннадцать кусочков. Придадим булочкам форму и переложим на приготовленный заранее противень.

Посыплем сверху сахарной смесью и испечем на протяжении двадцати пяти  – двадцати семи минут внутри  очень горячей духовки. По истечении этого времени достаем булочки из духовки и  остужаем на противне. Подаем в теплом виде.


Рецепт сладких чайных булочек



Нравится
Добавьте Рецепт сладких чайных булочек в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1188
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт сладких чайных булочек Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт сладких чайных булочек получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.