Рецепт сладких чайных булочек
Ингредиенты, необходимые для приготовления сладких чайных булочек:
- просеянная мука, пшеничная – восемьсот – восемьсот пятьдесят грамм (приблизительно четыре стакана с горкой)
- песок сахарный – сто шестьдесят – сто восемьдесят пять грамм
- разрыхлитель для выпечки (порошок пекаря) - три полных чайных ложки
- соль мелкокристаллическая - пол чайной ложечки
- растительное масло (подсолнечное или льняное) – сто двадцать – сто тридцать миллилитров (пол стакана)
- сок апельсиновый (сок из апельсина нужно выжимать непосредственно перед добавлением в тесто) – тридцать – сорок пять миллилитров
- ванилин – один пакет (примерно чайная ложка с горкой)
- яйца свежие – три – четыре штуки
- мягкое сливочное масло для промазывания формы
- клубничное или малиновое варенье или жидкое повидло
- изюм сладкий (темный или светлый – не принципиально) и мелко порубленные грецкие орешки (можете измельчить орешки в емкости блендера, но не перестарайтесь – кусочки должны быть заметны)
- песок сахарный, перемешанный с молотой корицей
- для украшения можете использовать порошок какао, натертый на терке молочный или горький шоколад, кокосовую стружку.
Способ приготовления сладких чайных булочек:
Для того чтобы приготовить тесто для сладких чайных булочек в первую очередь подготовим достаточно широкую миску. В этой сухой миске перемешаем просеянную через сито пшеничную муку, просеянный разрыхлитель и добавим маленькую щепоточку соли (мелкокристаллической). В середине сделаем небольшое углубление.
Затем в отдельной тарелочке смешаем сливочный жир и свежевыжатый сок апельсина. Перемешаем. Вобьем свежие куриные яйца в количестве трех штук. Полученную смесь необходимо будет залить в сделанное углубление.
Слегка, легкими движениями разомнем тесто руками, поместим в полиэтиленовый пакет и охладим на протяжении двух или трех часов.
Разделим тесто на четыре одинаковых части, каждую такую часть раскатаем скалкой в форму прямоугольника. Смажем его сливочным жиром (для этого удобно пользоваться кисточкой) и клубничным вареньем. Посыплем изюмом и орешками.
Свернем тесто в виде рулета и разрежем на десять – одиннадцать кусочков. Придадим булочкам форму и переложим на приготовленный заранее противень.
Посыплем сверху сахарной смесью и испечем на протяжении двадцати пяти – двадцати семи минут внутри очень горячей духовки. По истечении этого времени достаем булочки из духовки и остужаем на противне. Подаем в теплом виде.
Рецепт сладких чайных булочек
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1188 |