Рецепт английских булочек от Салли Лунн

alt

Ингредиенты необходимые для приготовления английских булочек от Салли Лунн:

Куриное яйцо  - одна штука

Вода холодная – двести тридцать пять – двести сороки миллилитров  (один стакан)

Мука пшеничная высшего сорта  – четыреста пятнадцать  - четыреста сорок  пять  грамм

Сливочный жир (масло или маргарин)  – сто десять  – сто двадцать пять грамм

Сахарный песок – две столовых ложки

Соль (лучше мелкокристаллическая)  – одна чайная ложечка с горкой

Дрожжи (активные, сухие) – одна полная  чайная ложка

Способ приготовления английских булочек от Салли Лунн:

1. Загрузим   все приготовленные ингредиенты для теста  в хлебопечку, и будем готовить согласно инструкции по использованию  вашей модели.

2. Сливочный жир (конечно лучше брать масло, сто десять – сто двадцать грамм)  нарежем маленькими  хлопьями, но не будем растапливать его.

3. Включим  в хлебопечке  режим приготовления теста  или руками замесим  мягкое тесто. Приготовленное упругое тесто порвем  на булочки. Смажем прямоугольный противень сливочным жиром. Из теста слепим   жгутики, а из этих  жгутиков сделаем маленькие  булочки. Оставим слепленные  булки на тридцать минут в тепле, чтобы они поднялись.

4. Духовку нагреем до двухсот десяти градусов. Верх  булок намажем куриным яйцом, посыплем мелкими орешкам. Испечем  двадцать минут.

Достанем булочки, намажем  молоком и остудим.


Рецепт английских булочек от Салли Лунн



Нравится
Добавьте Рецепт английских булочек от Салли Лунн в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1185
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт английских булочек от Салли Лунн Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт английских булочек от Салли Лунн получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.