Рецепт английских булочек от Салли Лунн
Ингредиенты необходимые для приготовления английских булочек от Салли Лунн:
Куриное яйцо - одна штука
Вода холодная – двести тридцать пять – двести сороки миллилитров (один стакан)
Мука пшеничная высшего сорта – четыреста пятнадцать - четыреста сорок пять грамм
Сливочный жир (масло или маргарин) – сто десять – сто двадцать пять грамм
Сахарный песок – две столовых ложки
Соль (лучше мелкокристаллическая) – одна чайная ложечка с горкой
Дрожжи (активные, сухие) – одна полная чайная ложка
Способ приготовления английских булочек от Салли Лунн:
1. Загрузим все приготовленные ингредиенты для теста в хлебопечку, и будем готовить согласно инструкции по использованию вашей модели.
2. Сливочный жир (конечно лучше брать масло, сто десять – сто двадцать грамм) нарежем маленькими хлопьями, но не будем растапливать его.
3. Включим в хлебопечке режим приготовления теста или руками замесим мягкое тесто. Приготовленное упругое тесто порвем на булочки. Смажем прямоугольный противень сливочным жиром. Из теста слепим жгутики, а из этих жгутиков сделаем маленькие булочки. Оставим слепленные булки на тридцать минут в тепле, чтобы они поднялись.
4. Духовку нагреем до двухсот десяти градусов. Верх булок намажем куриным яйцом, посыплем мелкими орешкам. Испечем двадцать минут.
Достанем булочки, намажем молоком и остудим.
Рецепт английских булочек от Салли Лунн
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1185 |