Рецепт пад – тая
Ингредиенты для приготовления пад – тая:
Рисовая лапша – пятьдесят пять – шестьдесят пять грамм
Паста из тамаринда – сорок восемь – пятьдесят пять грамм
Соус чили – двадцать – тридцать миллилитров
Морковь очищенная и натертая на среднюю терку - тридцать пять – пятьдесят грамм
Телятина – пятьдесят - семьдесят грамм (небольшой кусочек)
Яйца свежие – пятьдесят грамм (оно яйцо, небольшого размера)
Лаймы – четвертая часть лайма
Сахар кокосовый – семьдесят – восемьдесят пять грамм
Тайский рыбный соус – сорок пять – шестьдесят миллилитров
Лук-шалот – тридцать пять – пятьдесят грамм
Лук зеленый – десять – пятнадцать грамм
Растительное масло – двадцать миллилитров (в идеале использовать оливковое масло, но вполне можно обойтись подсолнечным маслом)
Проростки фасоли Маш – пятьдесят пять – шестьдесят пять грамм
Способ приготовления пад – тая:
Пад-тай традиционное тайское блюдо. Сами тайцы называют его основным в своей кухне. Готовится пад-тай с мясом, с птицей и с морепродуктами. Основной критерий правильности приготовления – это переход вкуса (изначально сладкий, потом кислый и в конце вы почувствуете острый вкус). Ингредиенты для приготовления пад-тая готовятся заранее, поэтому процесс не занимает много времени.
1. В первую очередь необходимо залить рисовую лапшу прохладной водой.
2. Толчем или измельчаем кокосовый сахар, добавляем две ложки тамариндовой пасты, ложку столовую соуса чили и нагреваем на огне (следим, чтобы огонь, не был сильным). Греем, перемешиваем, пока сахарный песок окончательно не растворяется, а сам соус должен приобрести однородную консистенцию.
3. Измельчаем луковицу-шалот, не большого размера, очень маленькую морковку и немного зеленого лука.
4. Нарезаем телятину на тоненькие полосочки поперек волокон.
5. В сковородке вок тщательно нагреваем растительный жир и обжариваем в нем лук-шалот. Добавляем морковку и мясо. Готовим, перемешиваем, пока мясо не утратит розовый цвет. Отодвигаем мясо на край сковородки вок, а в центр сковороды наливаем взбитое куриное яйцо. Распределяем яйцо таким образом, чтобы получить блинчик. Деревянной лопаткой соскребаем куриное яйцо и перемешиваем его с кусочками мяса.
6. Добавляем к мясу приготовленный соус и рисовую лапшу. Перемешиваем. Выкладываем в сковороду ростки фасоли и перемешиваем. Готовим еще в течение пяти минут, регулярно перемешиваем. Подавать готовый пад-тай нужно в горячем виде с ломтиком лайма.
Рецепт пад – тая
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 900 |