Рецепт пад – тая

Рецепт пад – тая

Ингредиенты для  приготовления  пад – тая:

Рисовая лапша – пятьдесят пять – шестьдесят пять грамм

Паста из тамаринда – сорок  восемь – пятьдесят пять грамм

Соус чили – двадцать – тридцать миллилитров

Морковь очищенная и натертая на среднюю  терку -  тридцать пять – пятьдесят грамм

Телятина – пятьдесят -  семьдесят грамм (небольшой  кусочек)

Яйца свежие – пятьдесят грамм (оно яйцо, небольшого размера)

Лаймы – четвертая часть лайма

Сахар кокосовый – семьдесят – восемьдесят пять грамм

Тайский рыбный соус – сорок  пять – шестьдесят миллилитров

Лук-шалот – тридцать пять – пятьдесят грамм

Лук зеленый – десять – пятнадцать грамм

Растительное масло – двадцать миллилитров (в идеале использовать оливковое масло, но вполне можно обойтись  подсолнечным маслом)

Проростки фасоли Маш – пятьдесят пять – шестьдесят пять грамм

Способ   приготовления  пад – тая:

Пад-тай традиционное тайское блюдо. Сами тайцы называют его основным в своей кухне. Готовится пад-тай с мясом, с птицей и  с  морепродуктами. Основной  критерий правильности приготовления – это переход вкуса (изначально сладкий, потом кислый и в конце вы почувствуете острый вкус). Ингредиенты для приготовления пад-тая готовятся заранее, поэтому процесс не занимает много времени.

1. В первую  очередь необходимо залить рисовую лапшу прохладной водой.

2. Толчем или измельчаем  кокосовый сахар, добавляем две ложки тамариндовой пасты, ложку  столовую соуса чили и нагреваем на огне (следим, чтобы огонь, не был  сильным). Греем, перемешиваем, пока сахарный песок окончательно не растворяется, а сам соус должен приобрести однородную  консистенцию.

3. Измельчаем луковицу-шалот, не большого размера, очень маленькую морковку и немного зеленого лука.

4. Нарезаем телятину на тоненькие полосочки поперек волокон.

5. В сковородке вок  тщательно  нагреваем  растительный жир и обжариваем  в нем лук-шалот. Добавляем морковку и мясо. Готовим, перемешиваем,  пока мясо не утратит  розовый цвет. Отодвигаем  мясо на край сковородки вок, а в центр сковороды наливаем  взбитое куриное яйцо. Распределяем  яйцо таким образом, чтобы получить  блинчик. Деревянной лопаткой соскребаем куриное яйцо и перемешиваем  его с кусочками мяса.

6. Добавляем  к мясу приготовленный соус и рисовую лапшу. Перемешиваем. Выкладываем  в сковороду ростки фасоли и перемешиваем. Готовим еще в течение пяти минут, регулярно перемешиваем. Подавать готовый пад-тай нужно  в горячем  виде с ломтиком  лайма.


Рецепт пад – тая



Нравится
Добавьте Рецепт пад – тая в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 900
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пад – тая Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пад – тая получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.