Рецепт цветной капусты, запеченной под сырным соусом
Ингредиенты для приготовления цветной капусты, запеченной под сырным соусом:
Семьсот пятьдесят – восемьсот грамм цветной капусты, разбираем ее на маленькие соцветия, стебли режем небольшими кусочками
Сорок - пятьдесят пять грамм сливочного масла
Две с половиной столовых ложки пшеничной муки (берем качественную муку высшего сорта и просеиваем через маленькое сито)
Два стакана (пятьсот миллилитров) подогретого на огне молока (не кипятим)
Неполный стакан натертого сыра чеддер (примерно сто восемьдесят грамм)
Сто – сто пятнадцать грамм натертого на терке (средней) пармезана
Третья часть стакана лесных орешков (около ста восьмидесяти грамм), почищенных, чуть-чуть поджаренных в духовом шкафу и рубленных крупными кусочками
Неполный стакан свежих крошек хлеба (приблизительно сто семьдесят – сто восемьдесят грамм)
Две полных столовых ложки с горочкой измельченной свежей зелени петрушки
Одна столовая ложка растительного жира (лучше оливковое масло, но можно взять любое)
Способ приготовления цветной капусты, запеченной под сырным соусом:
1. Нагреваем до двухсот градусов духовку. Смазываем маслом не очень глубокую форму для выпекания, имеющую объем приблизительно полтора литра. Отвариваем цветную капусту в немножко подсоленной воде на протяжении трех – пяти минут, не доводим до окончательной готовности. Сливаем воду и перекладываем капусту в приготовленную форму.
2. Растапливаем масло в небольшой кастрюле на умеренном огне. Добавляем пшеничную муку и готовим, перемешивая, пока не появятся небольшие пузырьки (понадобится приблизительно две минуты). Осторожно тонкой струйкой наливаем горячее молоко, энергично замешиваем соус. Готовим, еще две минутки или до момента кипения. Снимаем с огня. Вмешиваем сыр чеддер и половину подготовленного пармезана. Приправляем солью и перцем. Выливаем горячий соус на капусту.
3. Смешиваем измельченные орешки, крошки хлеба, нарезанную петрушку, остаток пармезана и масло сливочное, которое осталось в миске. Данную смесь будем распределять сверху соуса. Запекаем приблизительно двадцать минут, до приобретения корочкой золотистого оттенка. Подаем, посыпая остатком зелени свежей петрушки.
Вместо сыра чеддер в соус в полнее допусти мо добавлять сыр грюйер или сыр, имеющий голубую плесень. Можно применять и другие сорта орехов, к примеру, грецкие орешки, но, их обязательно нужно тоже прокалить в духовом шкафу.
Рецепт цветной капусты, запеченной под сырным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 907 |