Рецепт цветной капусты, запеченной под сырным соусом

Рецепт цветной капусты, запеченной под сырным соусом

Ингредиенты для приготовления цветной капусты, запеченной под сырным соусом:

Семьсот пятьдесят – восемьсот грамм  цветной капусты, разбираем ее на маленькие соцветия, стебли режем небольшими кусочками

Сорок  - пятьдесят пять грамм  сливочного масла

Две с половиной столовых ложки пшеничной муки (берем качественную муку высшего сорта и просеиваем  через маленькое сито)

Два стакана (пятьсот миллилитров) подогретого на огне   молока (не кипятим)

Неполный стакан натертого сыра чеддер (примерно сто восемьдесят грамм)

Сто – сто пятнадцать грамм натертого на терке (средней) пармезана

Третья часть стакана лесных орешков (около ста восьмидесяти грамм), почищенных, чуть-чуть поджаренных в духовом шкафу и рубленных крупными кусочками

Неполный стакан свежих  крошек хлеба (приблизительно сто  семьдесят – сто восемьдесят грамм)

Две полных столовых ложки с горочкой  измельченной свежей зелени петрушки

Одна  столовая ложка растительного жира (лучше оливковое масло, но можно взять любое)

Способ приготовления цветной капусты, запеченной под сырным соусом:

1. Нагреваем до двухсот градусов духовку. Смазываем  маслом не очень глубокую форму для выпекания, имеющую  объем приблизительно полтора литра. Отвариваем  цветную капусту в немножко подсоленной  воде на протяжении трех – пяти минут, не доводим  до окончательной  готовности. Сливаем  воду и перекладываем  капусту в приготовленную  форму.

2. Растапливаем масло в небольшой кастрюле на умеренном  огне. Добавляем  пшеничную  муку и готовим, перемешивая, пока не появятся небольшие  пузырьки  (понадобится приблизительно две минуты). Осторожно  тонкой струйкой наливаем  горячее молоко, энергично замешиваем соус. Готовим, еще две минутки или до момента кипения.  Снимаем  с огня. Вмешиваем сыр  чеддер и половину подготовленного  пармезана. Приправляем  солью и  перцем.  Выливаем горячий соус на капусту.

3. Смешиваем измельченные орешки, крошки хлеба,  нарезанную петрушку, остаток  пармезана и масло сливочное, которое  осталось в миске. Данную смесь будем распределять сверху  соуса. Запекаем приблизительно двадцать минут, до приобретения корочкой золотистого оттенка. Подаем, посыпая остатком зелени свежей петрушки.

Вместо сыра чеддер в соус  в полнее допусти мо добавлять сыр  грюйер или сыр, имеющий голубую  плесень. Можно применять  и другие  сорта орехов, к примеру, грецкие орешки, но, их обязательно нужно тоже прокалить в духовом шкафу.


Рецепт цветной капусты, запеченной под сырным соусом



Нравится
Добавьте Рецепт цветной капусты, запеченной под сырным соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 907
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт цветной капусты, запеченной под сырным соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт цветной капусты, запеченной под сырным соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.