Рецепт печеной говядины к празднику святого Валентина
Ингредиенты для приготовления печеной говядины к празднику святого Валентина:
Вырезка говяжья (одним цельным куском) – один килограмм двести грамм
Приправы для мяса (смесь разных перцев черного молотого, зеленого, белого, я майского и розового) - три столовых ложки с горкой
Оливковое масло - три полных столовых ложки
Соль мелкокристаллическая на вкус
Для приготовления сливочного соуса:
Розмарин – три небольшие веточки
Тимьян свежий – десять веточек
Бульон, сваренный из овощей – триста миллилитров
Способ приготовления печеной говядины к празднику святого Валентина:
1. Говядину промываем, обсушиваем салфеткой. Смазываем оливковым жиром (одна полная столовая ложка). Приправляем солью и молотым перцем.
2. Духовку нагреваем до высокой отметки. Пряные травы промываем, перебираем и укладываем в поддон, в который должна будет стекать жидкость из мяса.
3. Подогреваем в сковородке остальное масло оливковое. Обжариваем кусочки мяса и перекладываем остывать на решетку, под решетку ставим поддон. Ставим на сорок пять – пятьдесят пять минут в духовку.
4. В кастрюле подогреваем бульон из овощей и за двадцать пять – тридцать пять минут до окончания приготовления наливаем бульон в поддон с пряными травами.
5. Готовое мясо заворачиваем в лист фольги и оставляем на десять минут. Перед тем, как подавать нужно тоненько нарезать мясо.
6. Собираем сок в кастрюльку сок и смешиваем с остальными травами и увариваем его ровно на треть. Добавляем пятьдесят грамм сливочного жира, перемешиваем. Подаем вместе с говядиной.
Рецепт печеной говядины к празднику святого Валентина
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 614 |