Рецепт торта «Для любимой»
Ингредиенты для приготовления торта «Для любимой»:
Для приготовления торта на семь порций вам будет необходимо подготовить следующие продукты:
легкий кекс с фруктами в виде сердечка длиной и шириной приблизительно двадцать сантиметров (старайтесь воспользоваться порцией теста, которая рассчитана для выпечки в круглой форме с приблизительным диаметром двадцать три сантиметра)
Абрикосовое желе – тридцать миллилитров (это примерно две полных столовых ложки)
Марципан белого цвета (готовим самостоятельно или покупаем в магазине) – девятьсот – девятьсот пятьдесят грамм
Сахарная помадка – девятьсот – девятьсот двадцать грамм
пищевой краситель красного или бордового цвета
Королевская глазурь – двести двадцать – двести тридцать пять грамм (неполная чашка) Для того чтобы украсить готовый торт нужно приготовить:
Красную ленту, имеющую ширину два с половиной сантиметра – один метр
Красную ленту с узорными краями из петель, имеющую ширину один сантиметр – один метр
Красную узкую ленту (ширина пол сантиметра) – половина метра
бутоны роз красного цвета
Способ приготовления торта «Для любимой»:
Такой романтический и красочный торт с сердечками и бутонами розой идеально подойдет для празднования праздника святого Валентина, а еще для помолвки или празднования годовщины свадьбы.
Готовый и остуженный кекс смазываем абрикосовым желе и ставим на подносе, покрываем марципановой массой. Намазываем на торт часть порции сахарной помадки. Снимаем торт с подноса.
Лишнюю сахарную помадку обрезаем. Обрезки вымешиваем со всей остальной сахарной помадкой и смазываем поднос. Снова помещаем торт на поднос и оставляем его в коробке для торта на сутки.
Окрашиваем остаток помадки пищевым красителем красного или бордового цвета. Тонко раскатываем и вырезаем сердечки – восемнадцать штук крупных сердец и двадцать одна штука средних по размеру. Оставляем для подсыхания.
Отмериваем кусочек широкой красной ленты, обтягиваем ею поднос и закрепляем булавкой. Ленту с узорными краями накладываем на бока торта, скрепляем каплей королевской глазури. Завязываем аккуратный бантик с длинными хвостами и прикрепляем его сбоку глазурью.
Наполняем королевской глазурью корнет, который снабжен средней насадкой в форме звезды. Выдавливаем несколько звездочек возле основания торта и прикрепляем к ним через одинаковые промежутки средние сердца. Крупными по размеру сердечками украшаем верхушку торта, "сажая" их на звезды из глазури.
Украшаем бутонами красных роз.
Рецепт торта «Для любимой»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 764 |