Рецепт - Киш

Рецепт - Киш
Ингредиенты для приготовления рецепта Киш:
Для теста:
Пять столовых ложек сливок
Разрыхлителя - 1/8 чайной ложки
184 грамм муки
Восемь столовых ложек (113 грамм) холодного сливочного масла
Четверть чайной ложки соли
Для начинки:  
100 грамм натертого сыра Gruyere
Натертый мускатный орех на кончике ножа
Несколько оборотов мельнички с черным перцем
Одна чашка молока
Четыре яйца
Восемь полосок (200 грамм) бекона, нарезать кусочками и поджарить
Одна чашка сливок
Половина чайной ложки соли
Круглая форма диаметром 23 сантиметра с вынимающимся дном
Способ приготовления рецепта Киш:
Сначала нужно приготовить основу. Масло разделить на пять и три столовых ложек. Разрезать его на кубики по сантиметру. Большую часть отправить в холодильник, а меньшую – в морозильник на полчаса. Муку, разрыхлитель и соль высыпать в пакет и на полчаса тоже положить в морозильник. Мучную смесь аккуратно высыпать в процессор, несколько раз пульсировать, чтобы все смешать (пакет не выбрасывать). Далее из холодильника добавить масло и включить процессор, примерно, на двадцать секунд или пока не будут крупные крошки. Добавить сильно замороженное масло и мешать, пока не измельчаться кусочки замороженного масла. Добавить сливки и мешать шесть раз или пока не будет слипаться тесто, если его между пальцами сдавить. На любом этапе очень важно не перестараться, тесто должно оставаться хрупким и слоистым, а не плотным и жестким. Аккуратно высыпать смесь в пакет, помесить в пленке, пока тесто не станет хорошо держать свою форму и станет эластичным. Придать тесту форму аккуратно диска, в пленку завернуть его и выдержать минимум сорок пять минут в холодильнике, а лучше всего всю ночь. Раскатать тесто, чтобы им можно было покрыть стенки и дно формочки. Потом аккуратно перенести в формочку (сложив вчетверо или намотав на скалку). Накрыть сверху пленкой, выдержать от часа до суток в холодильнике. Далее приготовить начинку: смешать яйца вместе со сливками, специями и молоком. До 220С разогреть свою духовку. Тесто в формочке выстелить пергаментом, сверху насыпать фасоль или сухой рис, выпекать около двадцати минут. Вынуть пергамент с рисом. Температуру убавить до180 градусов. Поджаренный бекон высыпать на испеченную основу, сверху насыпать подготовленный тертый сыр, оставив горсть сыра для украшения. Потом вылить яичную смесь, сверху посыпать сыром. Выпекать, пока не зарумянится верх и не схватится серединка, около тридцати пяти минут. Подавать киш уже остывшим или в теплом виде. Очень хорошо сочетается с обычным зеленым салатом.


Рецепт - Киш



Нравится
Добавьте Рецепт - Киш в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 753
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Киш Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Киш получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.