Рецепт тушеного мяса с грушами
Ингредиенты необходимые для приготовления тушеного мяса с грушами:
Говядина (берем мякоть нежирной говядины) – один килограмм двести пятьдесят грамм
Чеснок (очищенный) – пять зубчиков
Перец черный горошком – две чайных ложки с горочкой
Сухое красное вино – пятьсот миллилитров (два стакана)
Помидоры спелые, но довольно плотные и твердые – две штуки
Соль насыпаем по вкусу (лучше всего брать морскую соль, но вполне подойдет и обычная)
Груши спелые – четыре штуки, большого размера
Сухое белое вино – двести миллилитров (один неполный стакан)
Лимон среднего размера – одна штука (выдавливаем из него сок)
Одна палочка корицы
Свежая измельченная зелень – половина пучка для украшения
Способ приготовления тушеного мяса с грушами:
1. Растолчем черный перчик в ступке (или немножечко перемелем в кофемолке). Не нужно слишком увлекаться, кусочки должны оставаться крупными. Это достаточно острое традиционное блюдо!
2. Помидоры бланшируем в разогретом растительном жире, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Чеснок (все пять зубков) измельчаем ножом, раздавливая его плоской частью. Говядину нарезаем небольшими ровными кусочками.
4. Кусочки нежирной говядины, измельченный чеснок, порезанные кусочками томаты и черный перец заливаем сухим вином, приправляем специями и тушим в среднего размера кастрюле с плотными стенкам (можно взять казан или утятницу) на малюсеньком огне, жидкость должна слегка прокипеть. Если вы увидите, что жидкость быстро испаряются – добавляем еще немного сухого вина или нальем холодной воды.
5. Готовим на протяжении трех или четырех часов, пока мясо не смягчится, и не станет распадаться на тонкие волокна.
6. Груши очищаем от кожицы. Если хотите можно их нарезать на маленькие кусочки, удаляем сердцевину и готовим в таком виде.
7. Помещаем груши в кастрюлю целыми, выжимаем лимонный сок и вливаем белое сухое вино. Если есть необходимость, наливаем небольшое количество воды, покрываем груши.
8. Готовим на протяжении пяти – десяти минут (это зависит от степени зрелости груш, которые вы подготовили). Оставляем целые груши в сиропе на несколько часиков, нужно чтобы они, как следует, впитали в себя сироп.
9. Мясо нужно подавать, выложив на кусочек жареного хлеба. Из груш в вине готовим гарнир и выкладываем рядом с мясом.
Вкуснейшее мясо с замечательным и изысканным гарниром готово. Приятного вам аппетита!
Рецепт тушеного мяса с грушами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 991 |