Рецепт тушеного мяса с грушами

Рецепт тушеного мяса с грушами

Ингредиенты необходимые для  приготовления тушеного мяса с грушами:

Говядина  (берем мякоть нежирной говядины) – один килограмм двести пятьдесят грамм

Чеснок (очищенный) – пять  зубчиков

Перец черный горошком – две чайных ложки с горочкой

Сухое красное вино – пятьсот миллилитров (два стакана)

Помидоры спелые, но довольно плотные и твердые – две штуки

Соль насыпаем по вкусу (лучше  всего брать морскую соль, но вполне подойдет и обычная)

Груши спелые  – четыре штуки, большого размера

Сухое белое вино – двести миллилитров  (один неполный стакан)

Лимон среднего размера  – одна штука (выдавливаем из него сок)

Одна палочка корицы

Свежая измельченная зелень – половина пучка для украшения

Способ приготовления тушеного мяса с грушами:

1.  Растолчем черный перчик  в ступке (или немножечко  перемелем в кофемолке). Не нужно слишком увлекаться, кусочки должны оставаться крупными. Это достаточно  острое традиционное блюдо!

2.  Помидоры бланшируем в  разогретом растительном жире, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.

3.  Чеснок (все пять зубков) измельчаем ножом, раздавливая его плоской частью. Говядину нарезаем небольшими ровными кусочками.

4.  Кусочки нежирной  говядины, измельченный чеснок, порезанные кусочками томаты и черный перец заливаем сухим  вином, приправляем  специями и тушим  в среднего размера  кастрюле с плотными  стенкам (можно взять казан или  утятницу) на малюсеньком  огне, жидкость должна слегка прокипеть. Если вы увидите, что жидкость быстро испаряются – добавляем  еще немного сухого вина или нальем холодной воды.

5.  Готовим на протяжении трех или  четырех часов, пока мясо не смягчится, и не станет распадаться на тонкие волокна.

6.  Груши очищаем от кожицы. Если хотите можно их нарезать на маленькие кусочки, удаляем сердцевину и готовим в таком виде.

7.  Помещаем груши в кастрюлю  целыми, выжимаем лимонный сок и вливаем  белое сухое  вино. Если есть необходимость, наливаем  небольшое количество воды, покрываем груши.

8.  Готовим на протяжении пяти – десяти  минут (это зависит от степени зрелости груш, которые вы подготовили). Оставляем целые груши в сиропе на несколько часиков, нужно чтобы они, как следует, впитали в себя сироп.

9.  Мясо нужно подавать, выложив на кусочек жареного хлеба.  Из груш в вине готовим гарнир и выкладываем рядом с мясом.

Вкуснейшее  мясо с  замечательным и изысканным гарниром готово. Приятного вам аппетита!


Рецепт тушеного мяса с грушами



Нравится
Добавьте Рецепт тушеного мяса с грушами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 991
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт тушеного мяса с грушами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт тушеного мяса с грушами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.